43

Авторухлядь уберут с территории Пскова

В рейде участвуют представители правоохранительных органов, ГИБДД и администрации города. Первый подобный рейд прошел 8 октября по торговым точкам, в и результате его было составлено 7 протоколов по ст. 2.4 КоАП Псковской области (нарушение правил благоустройства и санитарного содержания территории).
Задачей второго рейда, который возглавил первый заместитель главы администрации города Пскова Игорь Калашников, стало выявление брошенного аварийного автотранспорта и составление протоколов по ст. 2.7 КоАП Псковской области.
Согласно этой статье, хранение технически неисправного, разукомплектованного и послеаварийного автотранспорта на придомовых территориях, на проезжей части улиц, внутриквартальных проездов, парковочных площадках влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи пятисот рублей до двух тысяч рублей.
Вместе с журналистами участники рейда посетили три точки, где был обнаружен аварийный автотранспорт, а всего таких точек 35-40. Первым делом был посещен аэропорт. На улице Германа прямо напротив аэропорта возле забора были обнаружены ржавые остатки кабины грузовика. Сотрудники ГИБДД сразу нашли хозяина в соседнем доме и составили протокол, сообщает корреспондент АиФ. Впрочем, так бывает не всегда. Часто хозяева отказываются от этих автомобилей, сообщая, что они принадлежат кому-то другому.
«Если брошенный автотранспорт находится на территории или возле территории какого-либо гражданина, но он отказывается от этой машины, то протокол составляется по факту, поскольку он (гражданин) должен принимать меры совместно с владельцем автотранспорта», - пояснил Игорь Калашников. Чиновник добавил, что если в дом пришли и начали сорить, то нужно принимать меры, а не кивать на того, кто сорил.
Второй и третий ржавые автомобили были обнаружены возле частного автосервиса на Крестовском шоссе. Здесь же,  возле кафе «Талисман», было обнаружено сразу несколько аварийных автомобилей. Хозяева заведения отнеслись к прибывшим в большом количестве участникам рейда не очень дружелюбно, а телеоператорам даже попытались запретить вести съемку.
Игорь Калашников пояснил, что протоколы, составленные в ходе рейда, будут направлены в мировой суд. На их составление затрачивается немало времени, поэтому все известные места хранения аварийной техники планируется посетить в течение месяца. Игорь Калашников добавил, что целевые рейды будут проводиться еженедельно в рамках различных точечных задач по исполнению административного законодательства по благоустройству и санитарного содержания города.
«Я надеюсь, что в мировом суде, эти протоколы, которые составляются работниками милиции совместно с работниками городского хозяйства, дадут результат. И жители города поймут, что надо на своей территории наводить порядок», - сказал первый заместитель главы администрации города Пскова. Игорь Калашников также посоветовал жителям города убрать весь мусор до того, как к ним приедут участники рейда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах