12

Мурманских студентов обворовали на 14 млн рублей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ на Мурмане" 31/08/2011

Недостачу обнаружила внеплановая проверка начисления заработной платы и стипендии, которая производилась  Управлением бухгалтерского учёта и контроля вуза.

ечение четырёх лет. Женщина переводила деньги со счёта университета на пластиковые карты своих родственников. Перечисления производились незначительными суммами, но несколько раз в месяц, потому бухгалтеру и удавалось переводить в среднем около 300 тысяч рублей ежемесячно. Первые факты обнаружились в ходе внутренней проверки начислений за 2010 год, последующий анализ показал, что подобные действия сотрудницей совершались продуманно и планомерно с 2007 по 2010-й гг.

- За четыре года проверки проводились неоднократно, тем не менее схема хищения была настолько продуманной, что выявить факт воровства было довольно сложно, - комментирует начальник пресс-службы МГТУ Татьяна Житник. - Бухгалтер была обычной сотрудницей отдела учёта заработной платы и занималась начислением стипендии одна, поэтому никакого сговора мы не предполагаем. В вузе она уже не работает - написала заявление на увольнение по собственному желанию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах