Примерное время чтения: 2 минуты
43

Киллер расстрелял ректора СПбГУСЭ Александра Викторова и его жену

Санкт-Петербург, 6 сентября – АиФ-Северо-Запад. Преступление произошло накануне вечером в городе Всеволожск Ленинградской области, сообщает СУ СКР по Ленобласти.

Неизвестный убил ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики 61-летнего Александра Викторова. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Расследование уголовного дела поручено наиболее опытным следователям из числа следователей отдела по расследованию особо важных дел. Ход расследования взят на особый контроль руководителем следственного управления.

Основная версия убийства ректора вуза, бывшего председателя комитета по науке и высшей школе правительства Петербурга Александра Викторова - его профессиональная деятельность, сообщает БалтИнфо. Есть предположение, что киллер стрелял из пистолета с глушителем.

По данным агентства, убийство произошло около в 19.30 у ворот частного дома по улице Ягодная во Всеволожске. Александр Викторов с супругой подъехал к воротам дома на автомобиле, в этот момент выбежал неизвестный и произвел несколько выстрелов. При этом никто из соседей или прохожих звуков выстрелов не слышал.

Убийца стрелял и в ректора СПбГУСЭ, и в его супругу. Мужчина скончался, женщина доставлена в местную больницу. На месте происшествия во Всеволожске продолжает работать следственно-оперативная группа.

Отмечается, что с именем Викторова был связан скандал, разгоревшийся осенью 2008 года. Неприятности у студентов СПбГУСЭ начались в тот день, когда бывший ректор вуза Валерий Соловьев передавал все документы новому ректору – Александру Викторову.

Выяснилось, что в университете была создана система, при которой 80% студентов дневного и заочного обучения коммерческого отделения не имели с институтом договора об оплате обучения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах