Несколько дней назад ректор архангельского СГМУ Павел Сидоров редколлегией «Медицинской газеты» был назван лучшим ректором медицинского вуза страны.
По сообщению пресс-службы УВД по Архангельской области, установлено, что ректор, являясь должностным лицом, из корыстных побуждений в целях личного обогащения, имея возможность влиять на результаты конкурсов, проводимых для заключения с юридическими лицами договоров аренды помещений ВУЗа, в январе 2008 года потребовал от директора одного из предприятий ежемесячно передавать ему деньги за победу в конкурсе, угрожая в противном случае досрочным расторжением договора аренды и проигрышем в конкурсе, на что последний вынужден был согласиться.
По версии следствия, ректор неоднократно получал в качестве взятки от указанного выше лица денежные средства на общую сумму свыше 500 тысяч рублей.
Как сообщил исполняющий обязанности начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Архангельской области подполковник милиции Сергей Леонидович Ленин, сотрудники управления в течение нескольких месяцев проводили оперативные мероприятия. Ректор был задержан с поличным в помещении вуза при получении очередной взятки в размере 500 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки сопряженное с вымогательством в крупном размере).
Справка
Павел Сидоров. Заслуженный деятель науки РФ, академик РАМН. Сфера, в которой он работал, — проблема наркомании и алкоголизма в молодежной среде. В 1994 году он возглавил кафедру психиатрии родного института. В 1993 году профессор П.И. Сидоров был избран ректором Архангельского государственного медицинского института, который позже был переименован в СГМУ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть