262

Плетнёв: Секс-скандал связан с моей деятельностью в России

«Я честный человек»

 

Режиссёр Российского национального оркестра Михаил Плетнёв, которого власти Таиланда обвинили в педофилии и растлении малолетних предстал в прибрежном городке Паттайя перед тайским судом.

 

Слушание было кратким и скорее формальным, в здании суда музыкант провёл не более пяти минут. Напомним, Плетнёва задержали 5 июля, но был выпущен под залог в 9 тысяч долларов. По тайским законам он обязан являться в суд каждые 12 дней. На слушаниях обвиняемому или продлевают освобождение под залог или изменяют меру пресечения.

 

«По нашим данным, Михаил Плетнев прибыл в Таиланд накануне. В то же время за помощью к нам он не обращался», - цитирует Интерфакс заведующего консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрея Дворникова.

 

Дворников рассказал, что Плетнёв прибыл в Таиланд, чтобы отметиться в суде. Дата слушания, на котором будет рассмотрено дело в отношении Плетнёва, пока не определена.

 

Сам Михаил Плетнёв говорит, что вернулся в Таиланд, чтобы восстановить своё доброе имя.

 

«Некоторые мировые СМИ, ряд представителей властей и другие высказывали мнение, что я никогда не вернусь в Таиланд. Я надеюсь, что теперь все понимают, что я честный человек, человек слова», - сказал музыкант после суда.

 

Кроме того, он отвергает все обвинения в педофилии, построенные на показаниях 14-летнего мальчика, который утверждает, что имел с российским музыкантом сексуальный контакт.

 

«Я вновь заявляю, что все эти предположения являются неправдой. В отличие от сообщений некоторых СМИ, я заявляю, что во время обыска, который проводила полиция в моем доме, ничего, связанного с этими предположениям, ни фотографий, ни других визуальных материалов, на моем компьютере найдено не было», - подчеркнул  Плетнёв.

 

Отсутствие компрометирующих материалов в доме музыканта подтвердил и официальный представитель тайской полиции – ранее в прессе появилась информация, что при обыске в доме Плетнёва изъяли фото- и видеоматериалы, которые запечатлели, как он развлекается с малолетними.

 

«Никакими злодеяниями и никаким насилием я не занимался», - говорит музыкант в свою защиту.

 

Помимо этого, Плетнёв рассказал, что сам помог полиции при обыске, разрешил изъять все материалы, которые стражи порядка посчитали нужными забрать. Также он заявляет, что намерен и дальше сотрудничать со следствием.

 

«Я еще жду, что я, возможно, основатель наркотрафика и мирового терроризма. Я уже ко всему сейчас готов. Я уж никак не ожидал, что в родной стране... Ну ладно, не буду говорить. Обидно», - сокрушается музыкант.

 

Злые языки

 

Музыкант считает, что скандал, в который его втянули, связан с его профессиональной деятельностью. По его словам, история началась, когда полиция арестовала его знакомого музыканта и художника, обвинённого в создании педофильской сети. Полицейские начали проверять версию о пользовании иностранцами услуг арестованного. Тогда-то в их поле зрения и попал Плетнёв. Кроме того, появился некий 14-летний подросток Отом Бранчанонху, завивший, что имел сексуальный контакт с 63-летним музыкантом. Мальчик рассказал, что какое-то время жил в доме Плетнёва, и последний обучал его игре на пианино. Плетнёв все обвинения опровергает и заявляет, что даже не знаком с мальчиком, пишет Life News.

 

«Я бы очень желал, чтобы мне его показали, как он выглядит», - говорит музыкант.

 

Вместе с тем дирижёр с мировым именем не отрицает, что знаком с секс-индустрией Таиланда, где он прожил 13 лет и имеет собственную компанию.

 

«Если бы я действительно приезжал туда за такими вещами, неужели вы думаете, что в Таиланде нет возможности найти то, что хотелось. Там черт знает что происходит! Там есть целые кварталы, в которых это все кишит. Я туда не хожу. Я когда-то туда заходил, просто я знаю хорошо эти бары, эти улицы. Литература такого характера, видео продаются прямо на улице. Я не представляю себя в роли человека, который этим занимается. Вы предполагаете, что вот эта вся шумиха может возникнуть из-за того, что я хоть как-то могу быть связан с секс-индустрией Таиланда? Это дикость и абсурд, которые я уже не знаю, как опровергать», - сокрушается Плетнёв.

 

Он уверен, что скандал связан с уволенными из оркестра людьми, которые решили ему отомстить.

 

«Это как-то связано с моей деятельностью в России. У меня такое очень твердое ощущение имеется. Оно крепнет. У меня есть совершенно конкретные мысли, но я не стану вам их говорить. Есть люди, которые давно затаили на меня злобу. Например, как та гражданка, которая раньше была у нас директором оркестра».

 

Сейчас Михаил Плетнёв намерен присоединиться к оркестру, отправившемуся на гастроли в Америку.

 

В суд Таиланда он должен вновь явиться через 12 дней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах