aif.ru counter
134

Битва продолжается. Жители псковской деревни требуют справедлиовсти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Псков 16/08/2017
из архива редакции / АиФ-Псков

В статье «Плохая им досталась доля» в номере «АиФ-Псков» от 14 июня мы рассказывали, что в деревне Бородино Локнянского района зимой закрыли единственный магазин, который обслуживал три деревни и люди, в основном пенсионеры, вынуждены ездить за 4 километра в Локню.

Мы пытались разобраться в ситуации и выяснили, что, скорее всего магазин открывать не будут, якобы, кадров нет. Власти же заверяли, вопрос находится на их контроле - появится сотрудник, магазин откроют.

С момента публикации прошло три месяца, магазин так и не работает, а на его дверях  табличка о продаже… А в Бородино разгорелись настоящие страсти. В редакцию обратилась 70-летняя Екатерина НАРЫЖНАЯ. Она рассказала, что написала письмо-претензию главе Локнянского района Нине СТЕПАНОВОЙ, под которым подписались 72 человека. И претензий у жителей накопилось немало.

 «Мы все хотим, чтобы вернули магазин, определили место для мусора и провели воду. Мы мучаемся уже столько времени! От автолавки никакого толку, вот наш дедушка пошел туда, прождал 1,5 часа и ему стало плохо. Хорошо, хоть рядом люди оказались и довели до дома, - сетует Екатерина Нарыжная. – Мы здесь просто страдаем, жить невозможно, мусор везде от Бородино до Локни, одна единственная скважина на весь поселок. В письме я спросила, вот вы все оптимизируете, а в чьи карманы уходят деньги от этой вашей оптимизации? И почему вы работаете только для своей семьи, а не для народа? Я хочу, чтобы глава навела здесь порядок, вот и все. Письмо я относила не лично сама, а просила знакомых, и кто-то там еще внизу приписал, мол, главу за такую работу надо снять с поста. Это участковому тоже не понравилось. Я ему говорю, вы что, хотите уголовницу из меня сделать? Мне 70 лет, я просто хочу спокойно жить на старости лет, а не ездить за несколько километров за хлебом»

После того, как письмо попало в местную администрацию, к Екатерине Яковлевне заявился участковый и сказал, что глава района, Нина Степанова, получив письмо, написала заявление в прокуратуру, якобы некоторые фразы в письме порочат ее репутацию и честь.

Глава  района подтвердила, что действительно написала заявление в полицию.

«Они написали, якобы для красного словца, что все приватизировано, что деньги идут мне на зарплату. Пожалуйста, если докажут, я готова за это ответить. Но я намерена дать делу ход, заявление уже в прокуратуре, идет по статье клевета, - пояснила Нина СТЕПАНОВА.-  Пусть этим занимаются правоохранительные органы. Я не хочу ни крови, ничего, но иногда людей нужно ставить на место».

 «АиФ-Псков» будет продолжать следить за ситуацией в Бородино.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах