30

Нездоровая сенсация?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ - Псков" 09/06/2010

Если верить его тексту, то молодой десантник, не получив надлежащую медицинскую помощь, оказался на грани жизни и смерти. Приведём небольшую выдержку из самого письма:

- Рано утром 13 мая 2010 года, сразу после подъёма у сына сильно болела голова, он чувствовал себя очень плохо, затем прямо в строю потерял сознание, и у него возник судорожный припадок. После этого он был перевезён из посёлка Черёха в 35-й медицинский отряд (в/ч 64833)… Состояние сына ухудшалось с каждым часом, а квалификация врачей и оснащение 35-го медицинского отряда  (в/ч 64833) города Пскова не позволяли определить причину судорог и поставить правильный диагноз. Только в три часа дня сына повезли на старенькой военной «газели» в Псковскую городскую больницу, где ему была выполнена компьютерная томография и выставлен диагноз: острая гематома головного мозга с полной тампонадой желудочковой системы головного мозга…Сыну была необходима экстренная госпитализация в ближайшее нейрохирургическое отделение (псковская областная больница) для неотложной операции… Вопреки здравому смыслу, его…отправили в г. Санкт-Петербург, где ему ещё раз повторили все проведённые в Пскове исследования...

Тут же были приведены имена и фамилии медиков, которые, якобы, допустили  халатность. Пресс-служба дивизии сразу выступила с заявлением, в котором сообщила, что «военнослужащего с такой фамилией у них нет».

Редакция приняла  решение: дождаться итогов официальной проверки.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Псков» Игнатий Перепелицын, майор юстиции, помощник военного прокурора гарнизона, «когда в дивизии говорили о том, что солдата с такой фамилией у них нет, то были полностью правы».

- На самом деле проблемы со здоровьем были у рядового Александра Тихоненкова ввиду его врождённого заболевания. На базе областной больницы ему была сделана томография головного мозга, которая выявила серьёзные нарушения, а затем десантника отправили в Петербург. Там в военно-медицинской академии парню сделали операцию, и в настоящее время он находится на долечивании в псковском госпитале. Самочувствие у него хорошее. Факты, приведённые в письме, не соответствовали действительности. А военным врачам следует выразить благодарность за проявленный профессионализм и верность своему долгу.

По поводу претензий к транспорту:

- Как показала проверка, «газель» находилась в хорошем техническом состоянии. Контроль за здоровьем военнослужащего вёлся постоянно. Тем более, что реанимобиль оборудован  по последнему слову техники - одних приборов там было на 1,5 млн долларов, - пояснил наш собеседник.

Выяснилась и ещё одна  деталь: мать рядового Тихоненкова не писала никаких писем и обращений.

- Сейчас мы пытаемся найти автора этого письма. Комментировать его действия  и причины, толкнувшие к такому весьма странному (на наш взгляд) поступку, мы не будем, но постараемся разобраться в этом досконально.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах