46

Мурманского депутата Валерия Страхова объявили в розыск

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ на Мурмане" 03/02/2010

Напомним, Страхова обвиняют в мошенничестве за то, что он якобы незаконно получил деньги по страховому случаю, когда его автомобиль попал в ДТП и виновником было другое лицо. Уголовное дело было заведено в декабре 2009 года. После этого депутат попал в больницу: сначала в «Севрыбу», потом в областную. И с перерывами находился там до конца января.

- Я ни от кого не бегал и не бегаю, всё это профанация, - рассказал «АиФ на Мурмане» депутат Валерий Страхов. – 27 января, действительно, меня объявили в розыск, для чего – непонятно, ведь в договорённое время я прибыл к следователю Следственного комитета прокуратуры, как раз 27 января.

Хочу отметить, что сейчас на меня и моих близких, а также жителей Кольского, Ловозерского районов, с которыми я работал и которых защищал, представители правоохранительных органов обращают излишне пристальное внимание. Задерживали моего помощника, домой к близким мне людям неоднократно приезжали сотрудники органов, у дочери попытались безосновательно забрать машину, которая якобы находится в федеральном розыске. Опрашивали лечащих докторов. Своими действиями отдельные представители правоохранительных органов просто довели меня до больничной койки. 26 февраля будет операция в кардиологии областной больнице.

27 января Страхов, придя к следователю, был доставлен в изолятор временного содержания и пробыл там двое суток. 29 января суд отказал Следственному комитету в удовлетворении ходатайства о применении к Страхову меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время депутат Страхов продолжает выполнять свои служебные обязанности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах