aif.ru counter
7

Экс-милиционер из Мурманска объявлен в Федеральный розыск

По информации следствия, высокопоставленный сотрудник милиции полтора года, используя служебное положение, обращался к врачам различных медучреждений Мурманска и области за фальшивыми «больничными листами». Врачам он объяснял их выдачу служебной необходимостью, и они оформляли нужные бумаги, будучи введенными в заблуждение.

УВД приходилось оплачивать и больничные, но и якобы имевшее место стационарное лечение. В настоящее время выявлено 20 эпизодов преступной деятельности сотрудника милиции. И судя по фальшивым диагнозам, милиционер был практически инвалидом. Ревматизм, мигрень, проблемы с зубами – вот только несколько из них. Симулянт посетил множество врачей мурманских больниц, а также медучреждений г. Колы, Апатитов, пос. Умбы и Песчаного.

В конце концов, несмотря на постоянные больничные, из управления внутренних дел региона его уволили за прогулы. Однако покидать свой пост симулянт не захотел и восстановился по суду. Он даже потребовал присвоить ему очередное звание – подполковник. Часто болеющим милиционером заинтересовался одел собственной безопасности УВД по Мурманской области. Чтобы избежать общения милиционер прислал в управление внутренних дел телеграмму, что он, якобы, проходит лечение в Москве. А сам обратился в одну из частных клиник г. Апатиты и попросил у врачей сделать ему какую-нибудь операцию, чтобы следы от ножа хирурга подтвердили ранее поставленные диагнозы. Так, врачи удалили милиционеру мениск.

Когда он находился на реабилитации после операции, в медучреждение приехали сотрудники следствия. Узнав об этом, симулянт, сделав веревку из постельного белья, спустился с третьего этажа клиники на улицу и скрылся. Следственным управлением по Мурманской области он был объявлен в федеральный розыск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество