По информации следствия, высокопоставленный сотрудник милиции полтора года, используя служебное положение, обращался к врачам различных медучреждений Мурманска и области за фальшивыми «больничными листами». Врачам он объяснял их выдачу служебной необходимостью, и они оформляли нужные бумаги, будучи введенными в заблуждение.
УВД приходилось оплачивать и больничные, но и якобы имевшее место стационарное лечение. В настоящее время выявлено 20 эпизодов преступной деятельности сотрудника милиции. И судя по фальшивым диагнозам, милиционер был практически инвалидом. Ревматизм, мигрень, проблемы с зубами – вот только несколько из них. Симулянт посетил множество врачей мурманских больниц, а также медучреждений г. Колы, Апатитов, пос. Умбы и Песчаного.
В конце концов, несмотря на постоянные больничные, из управления внутренних дел региона его уволили за прогулы. Однако покидать свой пост симулянт не захотел и восстановился по суду. Он даже потребовал присвоить ему очередное звание – подполковник. Часто болеющим милиционером заинтересовался одел собственной безопасности УВД по Мурманской области. Чтобы избежать общения милиционер прислал в управление внутренних дел телеграмму, что он, якобы, проходит лечение в Москве. А сам обратился в одну из частных клиник г. Апатиты и попросил у врачей сделать ему какую-нибудь операцию, чтобы следы от ножа хирурга подтвердили ранее поставленные диагнозы. Так, врачи удалили милиционеру мениск.
Когда он находился на реабилитации после операции, в медучреждение приехали сотрудники следствия. Узнав об этом, симулянт, сделав веревку из постельного белья, спустился с третьего этажа клиники на улицу и скрылся. Следственным управлением по Мурманской области он был объявлен в федеральный розыск.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть