aif.ru counter
30

В особо крупных размерах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ - Псков" 14/10/2009

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе УВД по Псковской области.

По словам его сотрудника Василия Мазепы, в настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ – «мошенничество в особо крупных размерах».

- Решение о  мере пресечения - содержание под стражей - было принято Псковским городским судом ещё 18 сентября. В настоящее время подозреваемый находится в следственном изоляторе областного центра. Расследование дела ведёт Следственное управление при УВД по Псковской области. Уточняется размер ущерба, – был краток  наш собеседник.

Между тем из неофициальных источников стало известно, что Андрей Букин и финансовый директор ЗАО «Псковсинтезнефть» не вернули деньги по договору факторинга одному из банков. Речь идёт о 32,5 млн рублей. Причём в качестве пострадавших от действий Букина называют сразу несколько финансовых учреждений, среди которых фигурирует ряд крупнейших банков России и филиалов зарубежных банков. Как сообщил нашему корреспонденту источник в областном Управлении внутренних дел, А. Букин в конце 90-х годов уже неоднократно попадал - неофициально - в поле зрения органов правопорядка. Поводом для этого была борьба за собственность, а именно, завод радиодеталей – бывшее оборонное предприятие, контрольный пакет которого по-прежнему принадлежит бывшему депутату.

Некую пикантность ситуации придаёт то, что в бытность свою депутатом Андрей Букин входил в состав фракции партии «Единая Россия». По словам руководителя исполкома регионального отделения Дмитрия Хритоненкова, подозреваемый в мошенничестве по-прежнему остаётся членом партии «ЕР».

– Человек на самом деле задержан, но его вина не доказана, поэтому рано делать какие-то выводы, – добавил наш собеседник.

Напоминаем, что за преступления, предусмотренные частью 4 ст. 159 УК РФ предполагается лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осуждённого за период до трёх лет, либо без такового.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах