11

Омский депутат, присвоивший более 120 млн. рублей, арестован в Чили

Как сообщает  "Взгляд", омскому «парламентарию» инкриминируют невозврат кредитов Сбербанку на сумму более 120 млн. рублей в 2004 и 2005 годах. Сейчас депутат находится в Сантьяго и пробудет там до поступления в Чили запроса об экстрадиции из России.

Факт задержания омского депутата подтвердили в омской областной прокуратуре. «Сергею Заднепрянскому 29 апреля 2008 года предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество») и ст. 173 («Лжепредпринимательство») УК РФ. Однако после возбуждения уголовного дела Заднепрянский скрылся от органов следствия и был объявлен в международный розыск 30 апреля 2008 года», - сообщила помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

В Генпрокуратуре РФ пока отказались от подробных комментариев. По данным источника в облпрокуратуре, Сергей Заднепрянский подозревается в невозврате кредитов Сбербанку на сумму более 120 млн рублей, полученных им в 2004 и 2005 годах. По версии следствия, депутат вместе с партнерами заставлял оформлять кредиты в том числе на сотрудников своего ООО «Фортуна».

Потом большую часть выданных банком средств Заднепрянский и партнеры забирали себе. Всего по уголовному делу проходят более 500 «пострадавших». ООО «Фортуна» зарегистрировано в Исилькуле (Омская область) и занималось строительством домов, производством и монтажом окон из ПВХ. На предприятии работало около 100 человек. Все имущество ООО было описано и продано судебными приставами в счет погашения долгов перед Сбербанком. В Сбербанке вчера также воздержались от комментариев».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах