aif.ru counter
109

Депутат настаивает на публичности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ - Карелия" 21/01/2009

Ценный кадр

Напомним, бывшего председателя комиссии по законности и правопорядку Петросовета, а также известного в городе предпринимателя Владимира Шилика арестовали еще весной 2007 года. Как сообщила тогда пресс-служба Управления ФСБ, подозреваемый был задержан с поличным «при получении в результате совершения мошеннических действий денежных средств в особо крупном размере - 2,5 млн. рублей».

 Следствие по делу длилось более полутора лет. По версии обвинения, Шилик собирался отобрать квартиру у своей бывшей сотрудницы и для этого якобы намеревался похитить женщину. В обвинительном заключении сказано, что хозяин автомобильной компании «Палома-Авто» «обратился к знакомому с просьбой организовать похищение своей бывшей сотрудницы с целью изготовления фиктивного договора займа на два с половиной миллиона рублей». И далее: «В результате мошеннических действий Шилик распределил полученные деньги между соучастниками, из которых себе присвоил 800.000 рублей в качестве оплаты за организацию и руководство».

Открыт для прессы

Сам Владимир Ильич всё это время признавать себя виновным в инкриминируемых ему деяниях категорически отказывается и считает, что уголовное дело против него сфабриковано. О чём и заявил в очередной раз в ходе первого судебного заседания, которое состоялось на прошлой неделе в Петрозаводском городском суде:

- Я невиновен, и намерен это доказать. С большим удовольствием готов давать интервью прессе, – сказал экс-депутат перед началом процесса журналистам и попросил, чтобы они постоянно присутствовали в суде. Правда, при этом заявил, что не хотел бы, чтобы его снимали на видео и фотокамеры.

На первом заседании в качестве потерпевших присутствовали две женщины: бывший генеральный директор фирмы «Палома-Авто» Елена Сасина и конкурсный управляющий ООО «Палома-сервис» Елена Зиновьева. И если ко второй потерпевшей у подсудимого вопросов было немного, то свою бывшую коллегу Елену Сасину Шилик буквально завалил вопросами. По версии следствия, именно у нее он собирался отобрать квартиру и для этого якобы собирался ее похитить. Так, по словам Сасиной, о своем предстоящем похищении она узнала от сотрудников Карельского управления ФСБ еще летом 2006 года. И до 22 марта 2007 года - дня, когда Владимир Шилик был взят с поличным в момент получения им через посредника двух с половиной миллионов рублей от Сасиной, она добровольно принимала участие во всех оперативно-розыскных мероприятиях.

Кто тут жертва?

В свою очередь подсудимый, задавая вопросы своей бывшей коллеге, пытался убедить суд, что на самом деле жертва он. При этом постоянно ссылался на другое уголовное дело, в котором фигурируют те же фамилии и сумма в один миллион долларов и по которому уже он проходит в качестве потерпевшего:

- Я раскрою заговор рейдеров, расскажу обо всех участниках этой банды, включая должностных лиц, – пообещал Шилик после окончания первого судебного заседания.

Получится у него это или нет, покажет время. Дело выглядит настолько запутанным, что разбирательство по нему может занять не один месяц. Недаром так долго длилось следствие. Следующее же заседание суда запланировано на эту неделю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (42)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах