30

Мурманский предприниматель укрыл налоги на сумму более 9 млн. рублей

Прокуратурой Мурманской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гендиректора общества с ограниченной ответственностью «Северная Стивидорная компания» (ООО «ССК») Анатолия Штина, обвиняемого в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере.
Как установлено предварительным следствием, ООО «ССК», которым управлял Штин, осуществляло деятельность морского грузового транспорта, оказывало услуги по предоставлению в аренду судов с экипажем, услуги по обслуживанию судов в портах, агентские услуги по обслуживанию судов, услуги морских буксиров и соответственно получало доход от осуществления своей предпринимательской деятельности.
Как рассказали АиФ в прокуратуре Мурманской области, с января 2007 года по 18 декабря 2007 года на расчетный счет ООО «ССК» поступило около 180 млн. рублей, из них была выплачена заработная плата в сумме 67 млн.532 тыс.742 рубля. При этом из выплаченной заработной платы подлежал исчислению, удержанию и перечислению в бюджет налог на доходы физических лиц в сумме 9 млн. 866 тыс.642 рубля.
- Однако, имея реальную возможность, Штин перечислил в бюджет только 409 тыс. 777 рублей, а оставшуюся часть исчисленного и удержанного с заработной платы работников налога на доходы физических лиц в размере 9 млн. 456 тыс. 865 рублей  не перечислил. Имеющиеся денежные средства Штин оставил в хозяйственном ведении предприятия, необоснованно направляя на расчеты с поставщиками, с подотчетными лицами, с разными дебиторами и кредиторами и на прочие расходы, - пояснили АиФ в прокуратуре.


Кроме того, согласно заключения эксперта, в течение 2007 года генеральному директору ООО «ССК» Анатолию Штину было выплачено премий на общую сумму более 2 млн. рублей, то есть в тот период, когда НДФЛ в бюджет не перечислялся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах