79

СИЗО в Горелово проверяют на факты издевательств над арестантами

Следственный изолятор № 47/6 УФСИН по Петербургу давно на плохом счету у правозащитников. Недавно в СМИ попали видео, объясняющие «репутацию» СИЗО.

На кадрах видно, как привилегированные заключенные, так называемый «актив» издевается над другими арестантами.

Сильное впечатление производит так называемая «приемка» - своего рода психологическое подавление «новеньких», переведенных из других камер. Людей с порога «ломают» хамским обыском, раздеванием догола, угрозами и оскорблениями.

Самая страшная угроза – это обещание за какую-либо провинность «обоссать». По неписанным российским тюремным порядкам – это значит быть «опущенным», что фактически является самой страшной судьбой для заключенного.

Человек, попавший в ряды «опущенных» не имеет никаких прав, его ждет самая унизительная и страшная судьба без всякой надежды на улучшение.

«Старший» решает все вопросы. Он и деньги собирает. Плата за спокойную жизнь – от трех тысяч рублей в месяц, а дальше от человека зависит. Если человек ведется, либо на игре в азарте поймают, либо так закошмарят. Тогда счет уже на десятки тысяч», передает piter.tv.

«За несколько дней до профессионального праздника сотрудников УИС, 22 октября 2011 года, в одной из камер СИ-6 молотком был убит осужденный Лебедев. По неофициальной информации, покойный «поддерживал порядок».

Управление ФСИН по Петербургу и Ленинградской области проверяет достоверность распространенной в СМИ информации об издевательствах так называемого «актива» над арестантами СИЗО №6 в поселке Горелово под Петербургом, сообщает РИА Новости.

И.о. начальника УФСИН назначена служебная проверка. В СИЗО направлены сотрудники управления, проводятся мероприятия по установлению достоверности изложенной информации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах