aif.ru counter
28.02.2013 12:36
100

Виктор Антонов: врачебно-физкультурного диспансера нет только в Псковской области и Чечне

Псков, 28 февраля - АиФ - Псков. Говоря о сложившейся ситуации, председатель комитета Виктор Антонов напомнил, что физкультурный диспансер был закрыт в 2005 году и с тех пор вопрос медицинского обследования спортсменов в регионе не урегулирован.

Также Виктор Антонов отметил, что в Российской Федерации врачебно-физкультурных диспансеров нет только в двух субъектах – Псковской области и Чечне.

«Без справки от врача мы не можем взять ребенка ни в одну секцию, не можем отправить спортсмена ни на одно соревнование. Кроме этого, спортсмены лишены возможности проходить регулярные медицинские осмотры», - подчеркнул депутат областного Собрания Александр Гизбрехт, возглавляющий Федерацию греко-римской борьбы СЗФО и Псковской области.

Депутат Алексей Севастьянов, учредитель псковского футбольного клуба «747», поддержал коллегу. «Это проблема не двух, трех спортивных школ. Эта проблема всей области», - подчеркнул он.

Заместитель председателя государственного комитета по здравоохранению и фармации Псковской области Денис Сачков признал, что проблема действительно существует, но ответить когда же будет открыт областной врачебно-физкультурный диспансер не смог. Он пояснил, что в бюджете 2013 года предусмотрены средства в размере 3 миллионов рублей на подготовку проектно-сметной документации для создания врачебно-физкультурного диспансера на базе одной из детских поликлиник. Помимо этого, в штат детской областной больницы принят врач, который в настоящий момент проходит обучение в Санкт-Петербурге по специализации спортивная медицина.

По окончании совещания председатель комитета Виктор Антонов предложил еще раз вернуться к обсуждению этой темы в ближайшее время, сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество