Примерное время чтения: 2 минуты
38

Новый состав псковского Молодежного парламента сформируют в ближайшее время

Новый состав Молодежного парламента сформируют в ближайшее время при Псковском областном Собрании депутатов. Проект положения о парламенте разработан и направлен на рассмотрение комитетов.

Курирующая работу вице-спикер ПОС Елена Бибикова, подчеркнула, что основной задачей деятельности организации является формирование у молодежи правовой и политической культуры, навыков законотворческой деятельности.

«Мы, депутаты, хотим, чтобы в Псковской области подрастало новое поколение молодых политиков, грамотных, понимающих процессы, происходящие в стране и области, разбирающихся в сути вопросов, знающих законотворческий процесс».

Среди направлений деятельности молодежной палаты - участие в формировании концепции государственной молодежной политики в Псковской области, проектов областных целевых программ по реализации данной политики.

Теперь молодежная палата будет состоять из 25 человек, а не 44, как в первом составе. Они будут избираться от региональных отделений политических партий (на заседаниях руководящих органов отделений партий), имеющих в Собрании депутатов фракции, пропорционально количеству полученных в Собрании мандатов.

Прежде члены Молодежного парламента избирались наполовину от региональных отделений политических партий, имеющих в Собрании фракции, и от депутатов-одномандатников, которые их делегировали. Кроме того, предложено увеличить возрастную планку – от 18 до 35 лет, а не 30, как было прежде.

Первый Молодежный парламент при Псковском областном Собрании депутатов был избран в марте 2009 года в количестве 44 человек, напоминает пресс-служба администрации Псковской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах