41

Псковские депутаты настаивают на создании в регионе медвытрезвителей

Псков, 1 марта - АиФ – Псков. Инициатором обсуждения данного вопроса выступил вице-спикер Геннадий Бубнов. В качестве докладчиков были приглашены председатель регионального Госкомитета по здравоохранению и фармации Игорь Потапов и начальник УМВД России по Псковской области Борис Говорун.

Предваряя обсуждение вопроса, Геннадий Бубнов напомнил, что три года назад медвытрезвители как таковые прекратили свое существование, а все обязанности по оказанию медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, были возложены на городские и районные медицинские учреждения.

Игорь Потапов отметил, что из-за отсутствия специализированных помещений граждан, находящихся в состоянии опьянения, врачи принимают на общих основаниях в приемных отделениях, где ожидают приема обычные пациенты, среди которых дети и пожилые люди.

Начальник УМВД по Псковской области Борис Говорун со своей стороны также рассказал о проблемах, вызванных закрытием медвытрезвителей. Он сообщил, что патрули ППС и ДПС, которые доставляют пьяных в больницы, на длительное время отвлекаются от своей основной работы.

Депутат областного Собрания, главный врач Псковской городской больницы Алексей Васильев отметил, что за три года, прошедших с момента закрытия медвытрезвителей, проблему так и не удалось решить, несмотря на попытки со стороны медиков и исполнительной власти региона.

Вице-спикер Виктор Антонов также подчеркнул, что решение проблемы не терпит отлагательств и вынуждает срочно принять меры.  

В результате депутаты приняли постановление, предписывающее администрации области в срок до 1 мая внести на рассмотрение областного Собрания алгоритм создания медвытрезвителей по области, сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах