34

Наша «Скорая» работает на максимум

Псков, 21 февраля - АиФ - Псков. Такая цифра была озвучена нашему корреспонденту в Государственном комитете по здравоохранению Псковской области.

Превышение эпидемиологического порога заставляет врачей работать на максимум. Они делают все возможное. Технически уровень и оснащенность бригад постепенно возрастают. Но даже самая совершенная техника не способна справиться с бичом российского здравоохранения - кадровым голодом. На сегодняшний день дефицит врачей в Пскове и области составляет 1500 человек. Станция скорой медицинской помощи имеет в своем составе только две педиатрические бригады.

Педиатры поликлиник не справляются с потоком вызовов. К тому же родители часто предпочитают вызвать скорую помощь вместо врача поликлиники. Врачи вынуждены разделять вызовы на неотложную и скорую помощь. Неотложная помощь оказывается в случае, если имеется непосредственная угроза жизни, которая без своевременной медицинской помощи может привести к смертельному исходу. Скорая же помощь оказывается в случае обострения хронических заболеваний и состояний, не могущих немедленно привести к смертельному исходу. Она может быть отложена до 4 часов.

В будущем такое разделение планируется на государственном уровне закрепить законодательно и возможно создать две службы. После этого, например, к ребенку с температурой и к пострадавшим в ДТП будут выезжать разные бригады. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах