Примерное время чтения: 2 минуты
67

Общага СПбГУ на ул. Кораблестроителей закрыта на карантин

Общежитие СПбГУ на улице Кораблестроителей, 20, закрыто для посетителей до 2-го марта. Как передает Росбалт, в общежитии объявлен карантин кори. Ограничений для гостей в Петергофском учебно-научном комплексе пока нет.

По состоянию на 11 февраля в Северной столице зарегистрировано 114 случаев заболевания корью, из них 80 заболевших - дети. Распространение инфекции среди жителей города остается возможным из-за большого количества восприимчивых среди детей и лиц молодого возраста.

Для предотвращения заражения необходимо сделать прививки против кори. Дети должны быть вакцинированы в 12 месяцев и повторно ревакцинированы в 6 лет. Взрослые до 57 лет (1954 года рождения и моложе), также должны быть дважды привиты. Интервал между прививками должен составлять не менее 3 месяцев.

Лица, попавшие в контакт с больным корью, должны находиться под медицинским наблюдением в течение 21 дня от момента последнего общения с больным. При появлении любых признаков инфекционного заболевания необходимо вызвать врача и сообщить о наличии контакта с больным корью.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах