50

Головная боль, повышение температуры, ангина – симптомы свиного гриппа

В документе говорится, что   «основными симптомами болезни являлись головная боль, боли в мышцах, повышение температуры, кашель, ангина, ринит, у некоторых имели место рвота и диарея. Вместе с тем, в Мексике зарегистрированы случаи развития тяжелого респираторного заболевания, включая случаи со смертельным исходом», - сообщают «Вести».
«Вирус гриппа свиней типа А (H1N1), выделенный от больных в США и Мексике, является новым вирусом гриппа типа A, который ранее не выявлялся в Северной Америке. Этот вирус является устойчивым к действию противовирусных препаратов «Амантадин» и «Римантадин», но чувствителен к «Озельтамивиру" и «Занамивиру», — отмечают в ведомстве.
В части документа, посвященном продолжительности периода заражения, отмечается, что «лиц с инфекцией, вызванной вирусом гриппа свиней типа А (H1N1), следует считать потенциально заразными в течение 7 дней после начала болезни. Лиц, которые продолжают сохранять признаки заболевания долее 7 дней после начала болезни, следует считать потенциально заразными до разрешения симптомов заболевания. Дети, особенно дети младшего возраста, могут быть потенциально заразными в течение более длительных периодов времени. Длительность инфекционности может варьировать в зависимости от штамма вируса гриппа типа А (H1N1)».
«Негоспитализированным больным с подтвержденным диагнозом инфекции, вызванной вирусом гриппа свиней типа А (H1N1), или при подозрении на него, следует придерживаться режима добровольной изоляции на дому в течение, по крайней мере, первых 7 дней после начала болезни, — уточняет Роспотребнадзор. - Пациенты при подтверждении диагноза (или при подозрении) гриппа, вызванного вирусом гриппа свиней, должны быть изолированы в отдельной палате, по возможности — в изоляторе для инфекций, передаваемых воздушно-капельным путем», — говорится в части руководства, посвященной борьбе с инфекцией в условиях медстационара.
«Медицинскому персоналу рекомендовано использовать стандартные меры предосторожности, а также меры, обеспечивающие снижение риска капельной или контактной передачи инфекционных агентов при проведении всех действий по лечению пациента и выполнять их в течение 7 дней после начала болезни или до тех пор, пока не разрешатся симптомы болезни».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах