Примерное время чтения: 2 минуты
55

В СПбГУ опровергли информацию о карантине в общежитии

Студент СПбГУ, проживающий в общежитии на улице Кораблестроителей, 20, корпус №3, госпитализирован с подозрением на заболевание корью. На данный момент наличие болезни не подтверждено, сообщается на сайте вуза.

Отмечается, что распространенная СМИ информация о том, что несколько студентов СПбГУ заболели корью, а здание общежития на Кораблестроителей, 20, закрыто на карантин, не соответствует действительности.

В соответствии с санитарными правилами и нормами, после госпитализации студента сотрудниками территориальной районной поликлиники, поликлиники СПбГУ и Роспотребнадзора были осмотрены обучающиеся, проживающие в общежитии.

Никаких признаков заболевания на данный момент не выявлено. В здании общежития развешаны информационные листы и объявления, чтобы в ближайшее время студенты были более внимательны к своему здоровью и в случае плохого самочувствия незамедлительно обращались к врачу.

Никто из студентов, проживающих в корпусе №3, не отстранен от занятий. Они могут свободно перемещаться по городу. Ограничен лишь вход в общежитие для внешних гостей.

«В Университете существует система реагирования в случае выявления или подозрения на инфекционные заболевания. Даже при подозрении на заболевание автоматически проводится комплекс предусмотренных законодательством мер. Именно такие меры сейчас и осуществляются Университетом», - прокомментировал Михаил Кудилинский, проректор по экономическому развитию СПбГУ.

Между тем, число выявленных в Петербурге случаев заболевания корью увеличилось до 124-х, из них 88 детей, сообщает РИА Новости.

Вспышка заболевания произошла в детской больнице №1. Туда в середине января поступил 15-летний юноша с подозрением на вирусную пневмонию. Позднее выяснилось, что у него корь, которой он, вероятно, заразился на каникулах на Северном Кавказе.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах