29

Число заболевших корью в Петербурге достигло 142 человек

 Как сообщает Росбалт, в настоящее время диагноз «корь» подтвержден у 142 человек: 92 детей и 50 взрослых. В свою очередь лабораторно подтверждено 117 случаев, то есть 82,4% от общего количества зарегистрированных случаев. Таким образом, заболеваемость составляет 3,0 на 100 тыс. населения. Летальных исходов болезни пока не зарегистрировано.

В Роспотребнадзоре также сообщили, что в феврале-марте 2012 года случаи кори зафиксированы в 44-х образовательных учреждениях Петербурга, а также в 36-ти организациях. Дальнейшего распространение опасной инфекции здесь не зафиксировано.

Напомним, что вспышка заболевания произошла в детской больнице №1, куда в середине января поступил 15-летний юноша с подозрением на вирусную пневмонию. Позже выяснилось, что у него корь. Болезнь подросток подхватил на каникулах на Северном Кавказе.

Корь – это острая вирусная инфекционная болезнь, передающаяся от человека к человеку воздушно-капельным путем. Заболевание характеризуется лихорадкой, интоксикацией, воспалением слизистых верхних дыхательных путей, высыпаниями на коже. Поражает при отсутствии вакцинации почти каждого человека, независимо от возраста.

Медики напоминают, что для предотвращения дальнейшего распространения заболевания необходимо проводить вакцинацию не привитых ранее детей, подростков и взрослых.

Граждане, имеющие временные медицинские отводы от прививок, должны в кратчайший срок обратиться в медицинские учреждения для решения вопроса о вакцинации.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах