36

В Петербурге машины «скорой помощи» не укомплектованы лекарствами

Прокуратура Курортного района Петербурга провела проверку деятельности Городской больницы №40. выяснилось, что выездные бригады «скорой помощи» не полностью укомплектованы необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.

Так в укладке выездной бригады отсутствовали дифенгидрамин, гидрокортизон, преднизолон, глицин, бинты и т.д., пишет «БалтИнфо». Данные нарушения могут повлечь некачественное оказание гражданам скорой медицинской помощи, а также привести к негативным последствиям.

По результатам проверки прокуратура района внесла главному врачу больницы представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства.

Также, прокуратура проверила соблюдение законодательства при осуществлении государственных закупок в 2009-2011 года, в т.ч. лекарственных средств и медицинского оборудования, а также их использования в детском санатории «Звездочка», где проходят санаторно-курортное лечение дети в возрасте от 3 до 8 лет.

Фактов нецелевого расходования денежных средств, ненадлежащего исполнения условий государственных контрактов, неиспользования медицинского оборудования, расходных материалов медицинского назначения и лекарственных средств не установлено.

Однако выявлены отдельные нарушения трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства. В отношении главного врача санатория возбуждено административное производство по ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах