21

Скорая помощь в Петербурге начинает работать по-новому

Нововведение коснётся не всех больниц. А только тех, число коек в которых превышает 400, а количество пострадавших, поступающих за сутки, составляет не менее 50 человек. При таких больницах появятся отделения экстренной медицинской помощи.

«Основная цель – выстроить преемственность в оказании помощи, чтобы у нас не было разрыва между догоспитальным этапом и госпитальным, а также сократить время ожидания», - цитирует Росбалт Ольгу Кривонос, директора Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России.

Поступающих в больницы Петербурга будут сортировать на три группы, в зависимости от тяжести состояния. По замыслу организаторов нововведения, это позволит сократить число летальных случаев, ускорить процесс оказания медпомощи и улучшить психологическое состояние больных. При проведении эксперимента врачи учли международный опыт – на Западе в последние года все крупные клиники переоборудовали приёмные отделения, наладив связь с реанимационно-операционным блоком.

Готовность к проведению эксперимента выразили Санкт-Петербург, Чувашия, Татарстан и Ростовская область.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах