26

Питерские власти не исполняют решение суда по Юре Веселову

История 13-летнего Юры Веселова, страдающего болезнью Хантера, вызвала широкий общественный резонанс.

Любовь Веселова, мама мальчика, полгода судилась с петербургскими чиновниками, которые отказывались закупать для ребенка препарат «Элапраза». Годовой курс лекарства стоит около 30 миллионов рублей.

Суд обязал городской комитет по здравоохранению обеспечить ребенка необходимым препаратом, которое Юра начал получать в январе этого года. Однако неделю назад ребенок снова остался без препарата из-за задержек с конкурсными процедурами закупки.

Любовь Веселова отнесла приставам заявление на чиновников за неисполнение решения суда. По ее словам, курс лечения прерывать нельзя - это может привести к ухудшению состояния ребенка.

Возбуждено исполнительное производство, сообщила РИА Новости представитель городского управления службы судебных приставов. «Мы должны обязать комитет обеспечить пожизненное содержание ребенка конкретными лекарствами», - сказала собеседница агентства.

По ее словам, накануне судебный пристав направил в адрес представителей комитета письмо с требованием объяснить, каким образом они будут исполнять данное решение. На этой неделе пристав собирается выйти к должнику вручить требование и лично пообщается с представителем комитета.

Председатель городского комитета по здравоохранению Андрей Королев заявил, что лекарство семья Веселовых получит 6 апреля, не став разъяснять причины задержки.

К проблеме ранее подключилась и уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. По ее данным, конкурсные процедуры не были проведены вовремя, потому что сотрудник, который должен был этим заниматься, по каким-то причинам промедлил.

Юра Веселов оказался в центре скандальной истории летом 2011 года. Из-за резкого ухудшения его состояния потребовалась инфузия препарата «Элапраза», который чиновники отказались закупать из-за дороговизны.

В ответ мама мальчика направила иск в суд, который в середине сентября прошлого года обязал городской комитет по здравоохранению в течение 15 дней пожизненно обеспечить ребенка бесплатным лекарством. Решение суда было обжаловано, однако городской суд в конце ноября оставил это решение в силе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах