20

Городская больница №40 Курортного района не согласна с претензиями прокуратуры

Напомним, что прокуратура Курортного района провела проверку деятельности Городской больницы №40, в результате которой выяснилось, что выездные бригады «скорой помощи» не полностью укомплектованы необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.

В частности, по словам представителей прокуратуры, в укладке выездной бригады отсутствовали дифенгидрамин, гидрокортизон, преднизолон, глицин и бинты. Данные нарушения могут повлечь некачественное оказание гражданам скорой медицинской помощи, а также привести к негативным последствиям.

По результатам проверки прокуратура внесла главному врачу больницы представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства.

Администрация больницы, в свою очередь, заявляет о том, что данная информация не соответствует действительности, искажая фактические обстоятельства.

«На момент проверки в машине скорой помощи имелся Дифенгидрамин в виде препарата с торговым наименованием Димедрол.

Гидрокортизон и Преднизолон относятся к группе глюкокортикоидных гормонов. Данная группа в укладке врача представлена препаратом с торговым названием Дексаметазон. Препараты, в большинстве ситуаций, взаимозаменяемы и обладают подобным действием.

Лекарственный препарат Глицин не обладает выраженным эффектом при однократном приеме, является препаратом курсового лечения.

Отсутствие на момент проверки бинта 5м х-10 см, ни при каких обстоятельствах не могло повлечь невозможность выполнения врачами выездных бригад соответствующих манипуляций, при наличии в машине скорой помощи достаточного количества бинтов других размеров.

Таким образом, считаем необоснованным и непрофессиональным вывод о том, что отсутствие указанных препаратов и бинта определенного размера может каким-либо образом негативно сказаться на здоровье пациента при оказании ему скорой медицинской помощи», - говорится в официальном заявлении Городской больницы №40.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах