27

Губернатор Петербурга пытается решить проблему с лекарствами

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко направила правительственную телеграмму министру здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой с просьбой ускорить процедуру регистрации цен на ряд лекарств. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Регистрация касается цен на препараты, вновь внесенные в перечень жизненно необходимых важных лекарственных средств (ЖНВЛС), утвержденный распоряжением правительства РФ от 11 ноября 2010 года.

Поводом для обращения к министру послужили жалобы граждан на отсутствие в розничной продаже ряда жизненно-необходимых препаратов, в частности, «Диабетон», «Симбикорт», «Серетид», «Милдронат», «Люкрин Депо» и др. С 1 января из аптек исчез парацетамол, активированный уголь, аспирин.

Минздравсоцразвитие, в свою очередь, обвиняет в происходящем производителей лекарств, которые вовремя не сдали на регистрацию цены на лекарственные препараты. Пока они не пройдут государственную регистрацию, организациям оптовой и розничной торговли запрещено продавать их, даже, несмотря на наличие препаратов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах