aif.ru counter
30

В выставке «Фотография мамы» могут принять участие все желающие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ - Псков" 25/08/2009

Хотя должно было случиться, по крайней мере, чудо: чтобы в 2007 или даже 2008 году, не смотря на всю постигшую страну стабильность и процветание, в Пскове было бы принято решение о создании муниципального музея? А ведь на его, пока даже в проекте не существующих площадях, и намеревались энтузиасты (и главный из них - Наталья Ферстер, наша соотечественница, живущая сейчас в Германии, но каждое лето возвращающаяся в Псков) разместить постоянно действующую экспозицию. И была бы она посвящена им - нашим мамам, пережившим всё, что выпало на их век. На XX век.

Концепция будущего музея в музее предполагала, что авторами экспозиции станут сами псковичи: все, кто захочет рассказать всеми ну если не миру, то городу, о своей маме. Какой она была красивой, как умела вязать, шить, вышивать, готовить. А, может быть, писала стихи, как мама Натальи Ферстер… И чтобы музей этот был живым, нужным. Или, как сейчас говорят, интерактивным. В этом музее посетителей бы кормили пирожками по маминым рецептам, помогали бы освоить рукодельное искусство, собирали бы тех, кто так нуждается в общении.

Но что уж говорить о пока не состоявшемся. Давайте о том, что обязательно состоится: 3 сентября в 17 часов  на улице Инженерной, 90А, в помещении ООО УО «Первый район» откроется выставка «Фотография мамы». Первый реальный шаг к открытию музея. У вас, уважаемые псковичи, ещё есть возможность в ней поучаствовать. Для этого достаточно принести по указанному адресу фотографию своей мамы и, если возможно, небольшой рассказ о ней. Конечно, старые фотографии имеют свойство говорить сами, но вы можете им помочь. А вам в помощь пусть будут слова Натальи Ферстер: «Я знаю свою маму,знаю,что она единственная, прекрасная. И у других людей такие же прекрасные мамы, каждая могла бы быть моей... От этого чувства мне становится как-то уютней, спокойней. И - надёжнее»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах