aif.ru counter
109

Экскурсия по мистическому Мурманску

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "АиФ на Мурмане" 22/06/2011

На прошлой неделе велоклуб «НордБайк» провёл экскурсию под названием «Мистический Мурманск». Экскурсоводом стал северный астролог Сергей Згазинский.

Храм вместо ДК?

Около 40 человек собрались возле Дворца Культуры им. С.М. Кирова в самом центре города, чтобы прикоснуться к тайному и неизведанному, исследовать самые интересные факты из жизни города.

Место сбора было выбрано не случайно. Оказывается, ещё в 1916 году неподалеку от Дворца был заложен храм Николаю Угоднику. Святой издавна считается покровителем рыбаков и путешественников. Поэтому это место особое для нашего города-порта. Даже всемирно известный астролог Павел Глоба когда-то сказал, что наша Заполярная столица будет процветать при двух условиях: если будет построен мост через залив и восстановлен храм на месте ДК.

Начавшись с такой необычной нотки, экскурсия продолжилась не менее интересно. Следующим местом, где остановилась группа, стал памятник Анатолию Бредову.

- Памятники часто создают или вписываются в самые важные энергетические точки. В свою очередь, памятник Анатолию Бредову символизирует успех, сознательную борьбу с превратностями судьбы, выход из самых затруднительных ситуаций, восстановление и регенерацию, общественное признание, амбиции и властолюбие, - рассказывает астролог и экскурсовод «Мистического Мурманска» Сергей Згазинский.- Кстати, если проехать вокруг памятника по часовой стрелке три круга и загадать желание, то оно может исполниться.

Затем ребята отправились на вокзал. Между прочим, если стоять под куполом, можно определить, насколько вы сильны в энергетическом смысле. Достаточно просто посмотреть вверх, и если вы почувствуете что-то не то, вас начнёт «крутить», то можете радоваться: вы обладаете определёнными способностями.

Вперёд за неизведанным!

Следующей точкой стала ул. Комсомольская, где Сергей Михайлович рассказал всем о случае телепортации, произошедшей с одним из его знакомых. Мужчина изрядно выпил и уснул, а проснулся уже на корабле, который находился довольно далеко от его дома. Как это произошло, объяснить оказалось очень сложно. Послушав занимательный рассказ, группа двинулась дальше.

Затем участники экскурсии узнали, что наш город делится на несколько секторов в зависимости от знаков зодиака. По словам Згазинского, в каждом секторе находятся здания, которые определяются знаком.

Скопление банков всегда соответствуют тельцам, а вот магазины - близнецам. Поговорив о звёздах, участники оказались возле гимназии №5, где услышали душераздирающую историю. Когда-то в этой школе работал сам астролог-экскурсовод, и он был свидетелем следующих событий: ученик гимназии решил наказать свою учительницу, которая ставила ему плохие оценки. Недолго думая, парень сделал куклу Вуду и, согласно вычитанному обряду, истыкал её иголками. С учительницей стали происходить неприятности, а вскоре её и вовсе уволили. Но и мальчик не остался без наказания: за свой поступок он сломал шейку бедра. Впечатлившись от услышанного, группа двинулась в дальнейший путь.

Маршрут, по которому проехали участники, оказался довольно длинным. И в каждом месте было что-то интересное, что-то такое, от чего захватывает дух и бегут мурашки по коже. Между прочим, по словам председателя велоклуба «НордБайк» Владимира Марченко, подобная экскурсия  не первая - и далеко не последняя.

- Я не думаю, что мы решим повторить «Мистический Мурманск» ещё раз. Но впереди новые, не менее интересные проекты, - комментирует Владимир.

Вечный огонь энергетики

Интересно, что идея «Мистического Мурманска» появилась абсолютно неожиданно. Экскурсия стала следствием переписки и обсуждения различных проектов на одном из интернет-форумов. И практически все участники клуба поддержали её с удовольствием.

- Все в группе были очень доброжелательны, много шутили, помогали друг другу во время поездки. Конечно, что-то в мистике есть, но во время экскурсии я ничего такого не почувствовал, - говорит один из участников мероприятия Дмитрий КАЧАЛОВ. - Зато было много всего другого безумно интересного. Каждый раз хотелось узнать, что же нового будет на следующей точке. Но больше всего запомнилось завершение экскурсии.

Дело в том, что в конце мероприятия участники прыгали через костёр, чтобы очиститься от негативной энергии, которой они непроизвольно подпитались во время путешествия.

По большому счёту, были посещены практически все знаковые места города, кроме одного - памятника Алёши, где находится вечный огонь. Оказывается, эта зона считается самой энергетической в городе. Почему? Вероятно, об этом мурманчане узнают уже на следующей экскурсии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах