29

Дворовой праздник для мурманчан

Во дворе домов № 44/1 и № 44/2 по улице Свердлова было организовано настоящее новогоднее представление, собравшее несколько десятков семей с детьми.

На пустыре, заставленным автомобилями, который все еще носит статус детской площадки, установили пушистую елку и игровой пластиковый комплекс, - красочный замок с витыми горками. Подобного двора в этом районе областного центра нет.

Открытие детской площадки сопровождалось театрализованным представлением – Дед Мороз и Снегурочка веселили и детей и взрослых забавными конкурсами, песнями, хороводами и конкурсами, а организаторы мероприятия разливали горячий чай, немного замерзшим под декабрьским снегом мурманчанам.

Как оказалось, дворовой праздник жителям всей округи подарило ООО «Жанр», организация, обслуживающая эти два дома на протяжении двух лет, и Региональная общественная благотворительная организация многодетных семей и инвалидов «Радуга».

- Раньше, на месте этой площадки не было ничего, кроме детской горки, сделанной из металлических труб советскими умельцами, - рассказывает директор ООО «Жанр», председатель совета правления РОБОМСИ «Радуга» Евгений Скрябин. – Одинокие елки, которые устанавливают в пустынных дворах - детям неинтересны, у маленьких северян слишком много энергии, которую выплеснуть можно именно на таких игровых комплексах. Да и к тому же этот прекрасная иллюстрация к тому, что можно сделать сообща – возможно жители соседних домов примут решение, и тоже выберут себе управляющую организацию. На дворовой территории мы планируем создать спортивный и игровой комплексы, зеленый мини-парк и грамотную парковку для частных автомобилей.

Само настроение жителей двора и соседних домой говорило безмерной благодарности за этот новогодний подарок – детишки наперебой рассказывали стихи сказочному старцу и его внучке, стараясь заработать небольшие подарки, а родители фотографировали своих чад, пританцовывая под музыкальные композиции.

- Большое спасибо людям, которые подарили всем нам настоящий праздник. Раньше бывало выйдешь с ребенком из подъезда, - и не знаешь куда пойти, вокруг лишь автомобили да мусорные баки. Теперь можно неподалеку от дома прекрасно отдохнуть, - рассказывает мурманчанка Надежда Карташева.

- С первых минут, когда установили горку, дети от нее не отходят, этакий своеобразный конвейер, - продолжает Ольга Зарецкая, жительница дома № 44/2. – Оттого, что на площадке стало больше детей, некоторые автовладельцы даже стали парковаться в других местах, - сейчас малыши катаются с ледяной горки, не боясь столкнуться со стоящим автомобилем. Спустя полчаса, Дед Мороз зажег детям разноцветные огни, поздравил мурманчан с Новым годом, и сказочный кортеж покинул шумный двор. Гуляние продолжалось до самого вечера. Теперь этот двор станет самым популярным местом семейных вечерних прогулок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах