36

«Мурманск маскарадный». Дед Мороз и Снегурочка зажгли огни на елке

Фото: АИФ

Под залпы праздничного фейерверка мурманчане с нетерпением ждали, какой на этот раз будет елка, главная красавица площади «Пять углов». Вокруг ели воздвигли подиум, на котором проходила развлекательная программа «Мурманск маскарадный».

Добрые традиции

Различные коллективы мурманских школ, гимназий, лицеев, спортивных школ и домов творчества предстали перед горожанами в различных образах. Бабки-Ежки, Снежные королевы, Снеговики, Три мушкетера… Все они проносились в веселом танце и радовали зрителей своими яркими, нарядными костюмами и развлекательными номерами.

Дед Мороз и Снегурочка прибыли в Мурманск из далёких и холодных стран специально для того, чтобы зажечь на главной красавице Нового года яркие праздничные огни и гирлянды. Они в первую очередь поблагодарили главу города за тёплый и радушный приём. Снегурочка также отметила, что Мурманск самый лучший город не только на Северо-Западе страны, но и в России.

Представители администрации города Алексей Веллер и Андрей Сысоев поздравили мурманчан с открытием главной городской елки и наступающим Новым годом.

Новинки и сюрпризы

Фасад ели остался прежним, как и в прошлых годах, те же гирлянды и украшения. Но не обошлось и без приятных новшеств. Например, сооруженная вокруг елки сцена, которую до этого ставили в других местах. На проспекте Ленина заменили иллюминацию, 16 ярких панно засияли над проезжей частью в момент праздничного фейерверка. «Кораблик», «Якорь», «Северная ночь» и «Рыбки на волнах», все мотивы так горячо любимые северянами заиграли новыми красками.

Также Дедушка Мороз признался, что в этот раз зажечь елку привычным всем заклинанием «Елочка, гори!» не получится. Нужен особенный ключик, который Дедушка попросил у главы города Алексея Веллера. Но, как это часто бывает, все новое это не что иное, как хорошо забытое старое, и, повернув ключик три раза, пришлось призывать толпу кричать заветные старые добрые слова, чтобы помочь елочке показать все свои новогодние огоньки.

По словам мурманчанки Гребенюк Веры Николаевны, праздник удался на славу, а новая иллюминация над проспектом очень гармонично вписалась в стиль города. В целом, жителей и гостей города праздник порадовал. Вокруг царило веселье и хорошее настроение. Праздник завершился громким и разноцветным салютом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах