aif.ru counter
13

На радость детям: На атомоходе «Ленин» состоялся благотворительный вечер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ на Мурмане" 22/12/2010

Вечер встреч

Несколько десятков человек пришли послушать выступления творческих коллективов и, конечно же, внести свою лепту в проведение акции общественной организации «Молодёжный Красный Крест» под названием «Подари детям праздник!»

- С середины 90-х годов «Красный крест» обеспечивает детей из малообеспеченных семей бесплатным горячим питанием, - рассказал Олег Хадарцев, один из организаторов акции. - В этом году мы решили этим не ограничиться, а сделать для детишек настоящий предновогодний праздник в комплексе «Огни Мурманска».

Средства на его проведение и собирались в ходе благотворительного вечера, прошедшего на борту «Ленина». Вход на концерт стоил 150 рублей. Судя по количеству людей, сумма оказалась вполне по силам даже студентам, которых на атомоходе оказалось подавляющее большинство.

- Надеемся, что нашим мероприятием мы подадим пример другим, - отметил Олег Хадарцев. - Ведь детям, родители которых находятся в трудной жизненной ситуации, часто даже есть нечего. У них нет красивой одежды, ярких игрушек, поэтому мы должны по возможности облегчить их и без того нелёгкую жизнь.

Все пришедшие были знакомы между собой: музыканты, ведущие, гости. И, как это часто бывает в молодёжной среде, когда все друг друга хорошо знают, смех вспыхивал то тут, то там. Гости позволяли себе смеяться даже над ведущим, который, впрочем, не терялся и отвечал им в том же духе. Кстати, проводил мероприятие уже известный в молодёжной среде ведущий Артём Моисеев.

- Я считаю, что такие вечера необходимы, ведь привлекать внимание к проблемам детей из малообеспеченных семей и детских домов нужно постоянно, - говорит Артём. - Ведь на самом деле многие из ребят конфеты только по праздникам видят. Мы должны как-то бороться с этим, дарить ребятам праздник.

Дети получат сказку

Праздник удалось подарить и студентам, пришедшим на вечер. В первую очередь это заслуга музыкальных коллективов. По большому счёту, группы были не очень известны, да и творчество некоторых заставляло задуматься о многом.

Например, от коллектива с громким названием «PunkAKE» гости ожидали тяжёлые панковские композиции. Но на импровизированную сцену вышли девушка и молодой человек, державший в руках гитару. Мелодичным голосом девушка сказала в микрофон, что группа исполнит «пять песен о любви» - и действительно запела о прогулках под луной.

Буквально взорвали начинавших скучать участников вечера группа «Бабушкины Сны». И, может, тексты песен этих ребят пока ещё только стремятся к совершенству, но зато харизма солиста и слаженное исполнение инструменталистов с лихвой искупили этот небольшой недостаток.

- Когда нас пригласили выступить на вечере, - рассказывает солист группы Роман Гладышев, - то я нисколько не сомневался и сразу сказал ребятам «Надо идти!» Я считаю, что в погоне за собственным благополучием мы забываем о тех, кто нуждается куда больше, чем мы сами. Детям из малообеспеченных семей и так тяжело живётся, и игнорировать их проблемы просто преступно. К тому же этот концерт - хороший шанс увидеть старых друзей, пообщаться и просто поиграть в своё удовольствие.

Как рассказали организаторы концерта, собранных средств с лихвой хватит на проведение праздника в «Огнях Мурманска». Дети смогут покататься на снегоходах и ватрушках, поиграть в дартс, полакомиться сладостями и получить новогодние подарки. Остаётся надеяться, что роль Деда мороза «Молодёжному Красному Кресту» пришлась по вкусу, и в будущем году дети также смогут почувствовать себя героями новогодней сказки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах