29

Борьба с растущим животом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ - Карелия 18/11/2008

Новый председатель республиканского Госкомитета по делам молодежи Максим МАЗУРОВСКИЙ убежден, что расслабляться лучше всего активно:- Как ни крути, а я, по сути, офисный работник. К примеру, сегодня у меня четыре встречи, и все в моем кабинете. А от этого живот начинает расти. Как с этим бороться? Отжимания, подтягивания, гантели, чем я дома и занимаюсь. Посиделки в барах и ресторанах явно не для меня. Я предпочитаю активный отдых и экстремальные виды спорта. Летом в пейнтбол здорово поиграть, зимой - покататься на снегоходе за городом.

Главный художник Петрозаводска Владимир ЛОБАНОВ практически все свободное от чиновничьей работы время посвящает живописи:

- Я не могу не писать. Акварельная живопись – это мое главное хобби, моя страсть. Я даже в отпуск всегда беру с собой этюдник и краски, пишу обязательно. Другое увлечение – коллекционирование пивных этикеток, я – бирофилист (от нем. Bier - пиво, греч. phylos – любящий. - Прим. автора). В моей коллекции уже около 2 тысяч этикеток. Сколько себя помню, всегда что-то коллекционировал.   

Директор Городского выставочного зала Мария ЮФА признается, что не любит больших компаний:

- Вечером провожу время в кругу семьи. А по воскресеньям хожу в Медиа-центр «Vыход», смотрю там фильмы, слушаю лекции по истории кинематографа и анимации. Где люблю гулять? По Левашовскому бульвару, который раньше носил имя Карла Либкнехта и Розы Люксембург. Иногда хорошо посидеть в кафе. Книги в последнее время читаю нечасто, а по телевизору смотрю разве что канал «Культура» и кино.

Министр образования РК Александр СЕЛЯНИН отдыхать предпочитает с семьей.

- Как правило, на неделе работать приходится даже по вечерам: разбор и чтение всевозможных бумаг отнимают много времени, - говорит он. - А вот в выходные вместе с супругой и детьми (у А. Селянина две дочери и сын. - Прим. автора) предпочитаем гулять по городу, по набережной – это, пожалуй, излюбленное место. Когда интересные выставки открываются, с удовольствием их посещаем, особенно Музей ИЗО. За город тоже выбираемся, если удается. Собственной дачи у нас нет, поэтому иногда выезжаем к друзьям. Картошку я не копаю, но в некоторых хозяйственных работах готов помочь. Очень люблю баню и шашлык.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах