25
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Где найти провокационные фото знаменитостей?

Категория:  Архив

Ирина Горловенко, Санкт-Петербург

 Звёзды Голливуда любят эпатировать публику, и одно из самых мощных средств воздействия не умы поклонников — это фотографии. Провокационные, нестандартные, способные ошеломить и вогнать в краску. Такие снимки должны бросаться в глаза и навсегда оставаться в памяти. Как правило, чтобы добиться нужного эффекта, звёзды тратят массу сил и времени. Их задача не просто мелькать перед глазами ошеломлённой публики. Звёзды должны сиять, каждая из них мечтает занять отдельную нишу в умах и сердцах поклонников. Произвести фурор — вот главная задача для того, кто хочет завоевать мир шоу-бизнеса. Именно поэтому мастерство создания фото знаменитостей ценится особенно высоко.

Одним из самых известных фотографов, который готов предоставить звёздам именно такой результат, стал Терри Ричардсон. С ним работают звёзды всех возрастов. И причина тому — наглость и сексуальность, сквозящие в каждой из работ мастера. Он издевается и над известными личностями, попавшими в прицел объектива его камеры, и над зрителями. Каждая его фотосессия превращается в шоу, участниками которого становятся и он сам, и модель. Терри переворачивает в сознании звезд сам процесс съёмки. Он смещает акценты и ракурсы. Он меняет само понятие фешн-фотографии. И знаменитостям это нравится! Они готовы обнажаться перед камерой и представать в ином свете ради одного — понимания, что они исключительны. Леди Гага, Линдсей Лохан, Кейт Мосс, Николас Кейдж, Катрин Денёв, Дэниэл Дей-Льюис, Том Форд, Джессика Альба, Джози Моран, Микки Рурк, Леонардо Ди Каприо, Pink — вот далеко не полный список тех, кто доверился профессиональным навыкам Ричардсона. На этих фото знаменитости раскрываются совершенно иначе. Сквозь гламур и глянец становится видно внутреннее, животно-сексуальное начало, которое не может оставить равнодушным. Мастера не останавливает ни пол моделей, ни возраст — его не волнуют общепринятые категории. Для Терри клиенты являются объектами, с помощью которых можно раскрыть внутрений мир людей. Мир пороков и соблазнов. Звёзды, подчиняясь художнику, раздеваются, гримасничают, плюются, бреют головы налысо. Спонтанность и естественность фотографий сравнима с эффектом, как если бы сам зритель застал кумира в неловкой ситуации.

Кому-то такой подход кажется единственно верным, некоторые считают, что подобное в искусстве недопустимо. На «исследователя сексуальности» не раз подавали в суд. Однако поток известных лиц, которые мечтают работать с Ричардсоном, не истекает. На данный момент весь мир подхватил своеобразную эстетику, манящую завуалированной распущенностью. И до тех пор, пока существуют запреты, пока - фотографии знаменитостей от Терри Ричардсона будут пользоваться неизменной популярностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах