30

Как сделать так, чтобы поход в баню принёс только пользу?

Однако чтобы не навредить здоровью, следует ответственно относиться к походам в баню, придерживаясь определённых правил.

Лучшие сауны Москвы приносят удовольствие и пользу тем, кто умеет правильно париться. Перед тем, как войти в парилку, следует обязательно принять тёплый душ – это подготовит организм к высоким температурам и раскроет поры для более активного потоотделения.

Для пожилых и недавно перенёсших ту или иную болезнь посетителей следует вдобавок сделать горячую ванну для ног. Все гигиенические процедуры имеет смысл проводить без мыла, которое сушит кожу, которая итак потом сильно обезвоживается в парилке.

Зайдя в парную после душа, не следует спешить забраться на верхнюю полку, несколько первых минут лучше полежать внизу, чтобы адаптироваться. Старайтесь всё время находиться в лежачем положении, а если это невозможно, то держите ноги на уровне туловища.

Стоять в бане строго воспрещается, поскольку существенная разница температур внизу и вверху может привести к обмороку. Сделав несколько заходов по 5-10 минут (не больше), примите попеременно контрастный и тёплый душ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах