Примерное время чтения: 2 минуты
26

Режиссер Дмитрий Месхиев оставил пост в Смольном

 Санкт-Петербург, 27 июля – АиФ-Северо-Запад. Дмитрий Месхиев покидает пост председателя комитета по культуре Северной столицы по собственному желанию. Как пояснил в интервью Балтинфо вице-губернатор Василий Кичеджи, «о своей новой работе он (Месхиев – АиФ) сообщит сам».

В настоящее время известный  режиссер находится в отпуске. На посту председателя комитета его заменяет Дмитрий Илларионов. Вероятно, именно он будет замещать Дмитрия Месхиева до назначения нового главы комитета.

Комментируя причины отставки Месхиева, глава комиссии по образованию, культуре и науке Заксобрания Максим Резник отметил, что у чиновника явно не сложились отношения с творческой общественностью. «Культура - это особая сфера, ею не нужно управлять, ей нужно помогать. Менеджмент в сфере культуры - это не то же самое, что менеджмент в сфере укладки асфальта. Создавалось впечатление, что Дмитрий Месхиев не вполне эту разницу понимал», - отметил Резник.

«Я считаю, неправильно было в Петербурге на такую должность назначать человека, который был активным сторонником башни «Газпрома». Изначально такого человека Петербург не мог принять. Так что такой итог с его отставкой довольно закономерен», - подчеркнул он.

Режиссер Александр Сокуров также не жалеет об отставке Месхиева. «На мой взгляд, это был один из худших кандидатов на пост главы комитета по культуре. Теперь посмотрим, может, нам покажется, что это был еще не самый плохой вариант», - заявил он в интервью РИА Новости.

Напомним, что Месхиев был назначен на пост главы комитета по культуре Северной столицы 9 декабря 2011 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах