37

Как выбирали сити-менеджера? На депутатов горсовета оказывалось давление

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ на Мурмане" 24/11/2010

Большинством голосов на пост директора города был избран Андрей Сысоев. О том, что осталось за кадром, кто такой сити-менеджер и чего следует ожидать мурманчанам, узнавала корреспондент «АиФ на Мурмане».

Два кандидата

Напомним, что на должность сити-менеджера претендовали двое кандидатов: депутат горсовета Андрей Сысоев и врио главы администрации города Алексей Лыженков. Последний, правда, снял свою кандидатуру с голосования.

- Последние полгода были достаточно непростыми, и поэтому я хочу снять свою кандидатуру с голосования. Необходим свежий взгляд на работу администрации. Я уверен, что у Андрея Сысоева получится привнести новые формы работы. И выбор его кандидатуры пойдёт на пользу всем, - прокомментировал своё решение Алексей Лыженков.

Давление на депутатов

Несколько депутатов заявили о том, что к ним обращались некие люди, предлагая те или иные блага взамен на согласие проголосовать именно за кандидатуру Сысоева. Последний, в свою очередь, заявил, что к этим людям отношения не имеет.

Депутат Сергей Габриелян рассказал корреспонденту «АиФ на Мурмане», что давление было оказано на самых разных уровнях, в том числе и через структуру власти. А его коллегу Татьяну Елпанову вообще пытались обвинить в получении взятки. Правда, по её словам, никаких денег она не брала и галочку в бюллетене напротив фамилии Сысоева поставила по собственной инициативе.

Кстати, этот выбор депутатов одобрил и губернатор Мурманской области. Теперь, правда, жителям Восточного микрорайона придётся выбирать себе нового депутата взамен Сысоева. Это, скорей всего, произойдёт в марте.

Мнение эксперта:

Владислав Трошин, мурманский политолог:

- Мэр - должность политическая, человек, которому люди доверяют априори. Сити-менеджер - наёмный директор и не принимает никаких решений. В нашем городе правят в основном москвичи, которых местная жизнь интересует достаточно мало, и основная их цель - не обидеть себя любимых. Посмотрите на состав: практически все депутаты имеют экономические интересы, занимаются бизнесом. Сысоев ничего не понимает в ЖКХ и будет делать то, что ему велят. Именно поэтому его и сделали директором Мурманска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах