26

Ненародный избранник: Кто новый глава города Мурманска?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ на Мурмане" 11/08/2010

Веллер или Тананыкин

Заседание Горсовета, на котором решался главный политический вопрос недели, прошло на удивление спокойно. На должность градоначальника свои кандидатуры выдвинули Алексей Веллер, теперь уже бывший председатель горсовета, и самовыдвиженец Степан Тананыкин. В ходе своего выступления Веллер напомнил о проделанной за полтора года работе и пообещал, что в дальнейшем она будет продолжаться так же «складно». Выступление будущего мэра было предельно кратким:

- Я думаю, что пора прекращать игры, неразберихи и начинать заниматься хозяйством. Я прошу поддержать мою кандидатуру и проголосовать за меня, - сказал Степан Тананыкин.

Затем началось тайное голосование. В результате: из 27 человек 8 проголосовало «за» Веллера, остальные 19 поддержали самовыдвиженца Степана Тананыкина. Новоизбранный глава города признал, что опыта у него мало, поэтому он будет постоянно обращаться за советом к Алексею Веллеру.

- Депутаты приняли своё решение. Я, наверно, всё-таки расстроился, но работа продолжается, - признался бывший председатель Горсовета. - Пока не знаю, буду ли я выдвигать свою кандидатуру на должность сити-менеджера, но надеюсь, что работа Совета и городских властей теперь будет консолидирована.

У нового же главы города много достойных, но трудновыполнимых планов на будущее:

- Я хочу прекратить все интриги и наконец-то взяться за дело: заняться асфальтированием дорог, реформировать ЖКХ, в общем, проблем хватает, - поделился с нами Степан Тананыкин.

Эпоха нового времени

На следующий день, в пятницу, прошла инаугурация мэра. Под звуки гимна на сцену вышел губернатор области Дмитрий Дмитриенко, который пожал Тананыкину руку и сказал пару напутственных слов.

- Произошло историческое событие: впервые глава Мурманска избран из состава Совета депутатов. При этом были соблюдены все демократические процедуры, - заявил Дмитрий Дмитриенко. - Этим решением устранено недопонимание тех, кто считал, что эта модель власти нелегитимна.

После этих слов губернатор протянул Степану Тананыкину большие часы золотистого цвета, заявив, что этот подарок положит начало отсчёту нового времени в Мурманске. Затем на сцену по очереди выходили прочие представители политической элиты области, и каждый из них был несказанно рад, что наконец-то период безвластия в городе закончился. А нам же остаётся надеяться, что теперь в Мурманске всё будет спокойно.

Наша справка:

Степан Александрович Тананыкин родился в 1963 году. Срочную службу проходил в Афганистане. Награждён многочисленными орденами и медалями за доблесть и мужество. С 1995 года по 2007 год занимал различные должности в коммерческом предприятии ЗАО «Бизнес-сервис», 10 лет работал заместителем генерального директора. Сейчас возглавляет компанию «Орко-Инвест».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах