15

Афоризмы недели от известных политиков от 15.09.2009

Б. Грызлов, председатель Госдумы: «Депутатам не безразлично, почему в ряде субъектов лесные объекты используются неэффективно».

Н. Харитонов, депутат Госдумы: «В деревнях уже не из чего делать люльки и гробы».

Правительству бы ограничить экспорт леса и помочь отечественной деревообработке.  Но дело, скорее всего, ограничится созданием двух новых госкорпораций - «Гробстрой» и «Рослюлька».

В. Колокольцев, начальник московского ГУВД:

«Надо держать столько работников МВД, сколько государство может прокормить…»

…И столько сотрудников ГИБДД, сколько могут прокормить автомобилисты!

А. Москалец, депутат Госдумы:

«Мы же призываем человека в 18 лет Родину защищать. Значит, он может и судьбы Родины решать (быть избранным в законодательные органы. - Прим. ред.)».

Ю. Лужков, мэр Москвы: «На машинах всяких мелких руководителей, в том числе и «прыщей», спецсигналов не должно быть!»

А кто будет определять степень «прыщавости»? Если на эту тему устроить референдум, получится, что все носители спецсигналов (кроме разве что «скорой помощи») давно нуждаются в «Клирасиле».

О. Морозов, первый вице-спикер Госдумы: «Наконец-то мы в России ответили на главный вопрос вот этой постсоветской эпохи: что круче - деньги или власть? Власть круче, чем деньги!»

У некоторых народных избранников странные представления о реальных проблемах избирателей. Такое впечатление, что две трети Госдумы баллотируется по Рублёвско-Барвихинскому  избирательному округу. 

А. Кудрин, вице-премьер, министр финансов: «Это (сворачивать госпомощь банкам. - Прим. ред.) как зубную пасту запихивать обратно в тюбик. Накопленные долги придётся очень долго расшивать, за это будут платить следующие поколения».

Причём труднее всего проделывать это с пастой, которая всё время норовит конвертироваться в валюту и утечь в офшор!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах