33

Москва сегодня прощается с Львом Борисовым

Отпевание в соответствии с волей покойного состоится в Храме Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни. Похоронен актер Лев Борисов будет на Аллее актеров Троекуровского кладбища.

Друзья считают, Лев Иванович многого не успел за свои прожитые 77 лет. «Его судьба была такой же трудной, как у его персонажей в кино. Лев был недооцененным актером, - сказал Life News Александр Ширвиндт. - Мы были знакомы сотню лет - учились вместе. Он был требователен к коллегам, не допускал фальши».

Организацией всех похоронных процедур занималась дочь актера Надежда. Она пошла по стопам отца и работает в Театре им. Ермоловой.

«Надя держится из последних сил, не плачет. Я мечтал, что он выкарабкается, ведь мы вместе лежали в больнице, надеялись на чудо», - рассказал Life News актер и режиссер Василий Мищенко.

Премьер Владимир Путин выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной Льва Борисова: «Ушел из жизни талантливый артист, представитель прославленной плеяды выдающихся мастеров отечественного театра и кинематографа. Творческий увлеченный, преданный любимому делу человек. Имя Льва Борисова, его замечательные работы навсегда останутся в истории российского драматического искусства, в сердцах преданных поклонников его щедрого дарования».

Народный артист России Лев Борисов скончался утром 15 ноября в Боткинской больнице. Предварительная причина смерти - инсульт. У актера были проблемы с сердцем.

Ранее сообщалось, что в середине октября Льва Борисова, сыгравшего роль «Антибиотика» в сериале «Бандитский Петербург», госпитализировали в отделение реанимации Боткинской больницы.

Врачи выявили у артиста атеросклероз сосудов головного мозга и стеноз левой наружной сонной артерии. «Лев Иванович внезапно почувствовал себя плохо. Вызвали «скорую», его срочно доставили в реанимацию», – рассказал зять Борисова.

Лев Иванович Борисов родился 8 декабря 1933 года в городе Плес Ивановской области. Заслуженный артист России (1994), Народный артист РФ (2001).

Родной брат Льва Борисова - Олег Борисов - в 1951 году окончил Школу-студию МХАТ и стал актером Киевского русского драматического театра имени Леси Украинки. Лев Иванович последовал его примеру и в 1956 году окончил Театральное училище им. Б.В.Щукина (курс В.Львовой).

В 1981-1987 годах - Лев Борисов - актер Московского драматического театра им. К.С.Станиславского, с 1988 - Московского драматического театра им. М.Н.Ермоловой.

В кино снимается с пятидесятых годов. Дебютировал в роли десятиклассника в молодежной повести «Аттестат зрелости» (1954). Снялся во многих культовых фильмах: «Баллада о солдате», «Судьба человека», «Вас ожидает гражданка Никанорова», «И снова Анискин», «Вы чье, старичье?», «Ширли-мырли».

Роль криминального авторитета «Антибиотика» в телесериале «Бандитский Петербург» открыла у актера «второе дыхание».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах