Примерное время чтения: 2 минуты
54

Сегодня известный российский актер Олег Меньшиков отмечает 50-летие

8 ноября известному российскому актеру Олегу Меньшикову исполняется 50 лет. На счету юбиляра полсотни ярких ролей в театре и кино, три государственные премии и большие планы на будущее. Одной из первых ролей в кино стала работа в 1981 году в фильме «Родня» Никиты Михалкова.

Олег Евгеньевич Меньшиков родился 8 ноября 1960 года в Серпухове, Московская область. Советский и российский актёр театра и кино, режиссёр театра, народный артист Российской Федерации (2003), лауреат Государственной премии Российской Федерации (1995, 1997, 1999).

Олег Меньшиков после окончания общеобразовательной и музыкальной школ (1977 год) поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, на курс Н. Н. Афонина. После окончания театрального училища в 1981 году поступил в Малый театр. Через год был призван в Советскую армию и проходил службу в Центральном академическом театре Советской армии.

В 1985 году Меньшиков перешёл в труппу театра имени Ермоловой, где проработал до 1989 года, сыграв ряд заметных ролей. В 1995 году он организовал свою театральную компанию, которая называется «Товарищество 814».

Став свободным актёром, Меньшиков играет в спектаклях Петра Фоменко (роль Калигулы в одноимённом спектакле — 1990 год), лондонском театре «Глобус» (роль Сергея Есенина в спектакле «Когда она танцевала» — 1991 год).

Меньшиков создал 30 образов в кино и сыграл 20 театральных ролей, поставил 4 спектакля. В юбилей входит с решением снять собственное кино, передают «Вести».  «Я немножко боялся, потом это все-таки несколько особенный взгляд на мир кино. Особенные глаза должны быть, и вот они у меня сейчас другие к 50-летию», - говорит Олег Меньшиков.

Олег Меньшиков снялся в таких фильмах, как «Покровские ворота», «Мой любимый клоун», «Кавказский пленник», «Восток-Запад», «Статский советник», «Утомленные солнцем», «Сибирский цирюльник».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах