Примерное время чтения: 3 минуты
47

В Петербурге до 500 человек пришли проститься с хоккеистом Игорем Мисько

Церемония прощания прошла на малой арене СК «Юбилейный». Вход на церемонию был открыт для всех. Любой мог подойти к гробу и возложить цветы. Попрощаться с Игорем Мисько пришли около 500 человек, включая воспитанников хоккейного клуба СКА.

Тренер молодежной команды СКА-1946 Андрей Андреев, говоря об ушедшем из жизни хоккеисте, отметил его как настоящего спортсмена, упорного и трудолюбивого с детства. «Его трудолюбию и скромности можно было только позавидовать, - сказал тренер. - Мне приходилось его буквально выгонять со льда».

Убитая горем мать Игоря Мисько Татьяна с трудом держалась на ногах, пишет lifenews. - Как ты там будешь без меня, Игорюша?.. - плакала женщина.

Церемония прощания длилась чуть меньше часа, пишет Росбалт. Затем катафалк с покойным отправился на Колпинское кладбище, где будет похоронен Игорь Мисько. К «Юбилейному» подъехали автобусы, которые довезли до кладбища желающих принять участие в погребении хоккеиста.

Нападающий хоккейного клуба СКА Игорь Мисько разбился в автокатастрофе под Петербургом 6 июля. Находящийся за рулем хоккеист потерял сознание из-за сердечной недостаточности. Автомобиль Игоря «Audi Q7», в котором также находились его друзья, вылетел на обочину и врезался в дерево на подъезде к питерскому району Колпино, где жил хоккеист. Игорь Мисько чуть менее месяца не дожил до 24 лет.

В КХЛ пытаются выяснить, почему здоровый спортсмен никогда не жаловавшийся на проблемы со здоровьем, внезапно умер. Лига намерена провести собственное расследование.

Между тем, врачи КХЛ признались, что Игорь Мисько не прошел детальную проверку, устроенную игрокам после смерти 19-летнего нападающего омского «Авангарда» Черепанова, который скончался прямо во время матча с чеховским Витязем в 2008 году.

Начальник медицинского центра КХЛ Николай Дурманов заявил, что после смерти Черепанова проверки молодых игроков ужесточились, но Игорь Мисько не попадал в эти списки из-за возраста. КХЛ стала более детально проверять только хоккеистов до 19 лет.

По информации питерского СКА, последнее медицинское обследование Игорь Мисько проходил лишь год назад - в начале прошлого игрового сезона.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах