Примерное время чтения: 2 минуты
180

Неонациста похоронили в Петербурге с флагом со свастикой

Похороны Алексея Вострокнутова состоялись в субботу на Южном кладбище Петербурга. Перед этим прошло отпевание в морге Военно-медицинской академии на Загородном проспекте.

Как пишет «БалтИнфо», провожавшие в последний путь друзья и единомышленники предали тело своего соратника земле, укрыв его флагом со свастикой.

Ранее сообщалось, что 16 августа при падении с высоты погиб бывший член экстремистской группировки «Шульц-88» Алексей Вострокнутов. Он несколько лет занимался промышленным альпинизмом и в тот день работал на кровле двухэтажного здания.

У него остались двое маленьких детей. Алексей Вострокнутов был членом неонацистской организации «Шульц-88», которая действовала на территории Петербурга в 2001-2003 годах. Был арестован вместе с другими участниками группировки, но, просидев около года в СИЗО, оправдан за отсутствием доказательств.

Лидер группы Дмитрий Бобров был приговорен к 6 годам лишения свободы за создание экстремистского сообщества, публичные призывы к смене конституционного строя, разжигание национальной и расовой вражды и вышел на свободу в 2009 году.

В декабре 2005 года в Ленинском федеральном суде был оглашен обвинительный приговор участникам группировки «Шульц-88». Ее лидер Дмитрий Бобров приговорен к шести годам с отбыванием в колонии общего режима. Остальные члены «Шульц-88» получили условно по 3 года

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах