Примерное время чтения: 2 минуты
59

Реставратора Юрия Иванова, погибшего в Новгороде в ДТП, похоронят 6 октября

Авария произошла 3 октября, в 21:15, на Колмовском мосту через реку Волхов. 20-летний водитель автомашины BMW выехал на полосу встречного движения и врезался в ВАЗ-21065, напоминает АиФ.

В аварии погиб водитель «пятерки». Управлявший иномаркой парень и его пассажир 1991 г.р. получили незначительные травмы, госпитализация не потребовалась.  Правоохранительные органы проверяют водителя иномарки на состояние наркотического опьянения в момент ДТП, пишет Интерфакс.

Как оказалось, жертвой аварии стал известный деятель культуры, реставратор средневековых музыкальных инструментов Юрий Иванов. Комитет культуры Новгородской области выразил соболезнования по поводу гибели  Юрия Иванова.

В Новгородском областном Доме народного творчества Юрий Иванов возглавлял художественно – творческую мастерскую народных музыкальных инструментов. Он нашёл этнографические подлинники, а также реконструировал традиционные музыкальные инструменты XII- XIX вв., бытовавшие в различных регионах России и зарубежья - гусли, волынки, колесные лиры и т.д.

Юрий Иванов реализовал на практике проект «Вертепный театр» и оставил методическое пособие по созданию такого театра в наши дни. Активно участвовал в реализации проекта «Средневековый рынок» во время проведения XXIX Ганзейских дней Нового времени.

Мастер был постоянным участником областных фольклорных праздников в Витославлицах; долгое время выступал с фольклорным коллективом «Шох- ворох».

Недавно Юрий Иванов создал новый творческий коллектив средневековой музыки «Мусикия», в котором был руководителем и участником. Прощание с погибшим состоится 6 октября, в 10.00, в Покровском соборе, пишет news.novgorod.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах