Примерное время чтения: 3 минуты
56

КПЛО: Покровители кинобарина пропихивают михалковщину на «Оскар»

КПЛО полностью поддерживает позицию председателя Российского оскаровского комитета Владимира Меньшова. Режиссер отказался подписывать протокол о выдвижении на премию «Оскар» от России картины кинорежиссера Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2: Цитадель».

Член руководства организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» Александр Сахаров заявил, что «фильм Михалкова - это сон разума и совести».  По его словам, умный российский зритель разобрался в том, что такое вот кино не является ни массовым, ни интеллектуальным, и проголосовал против Михалкова ногами - не пошел в кинотеатры.

Организация «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» не единожды высказывалась по поводу последних фильмов Никиты Михалкова. «Бездарность «Цитадели» и абсурдность происходящего в картине, за исключением лишь некоторых сцен, была очевидна всем, особенно ветеранам», - говорит Сахаров.

«Но высокие покровители кинобарина всеми правдами и неправдами пропихивают михалковщину на престижную церемонию, не понимая, что это приведет к осмеянию России!», - добавили в КПЛО. Меньшов фактически сказал Михалкову свое бессмертное «Москва слезам не верит». Нет - сборов в кинотеатрах, нет и номинированию, Никита Сергеевич!

КПЛО полностью поддерживает мужественную позицию Меньшова и вновь предлагает высчитать у Михалкова все средства, выделенные ему государством на съемку киноэпоса о войне и потраченные на самом деле «на черт знает что».

«Для нас очевидно, что та небольшая часть оскаровского комитета, что проголосовала за фильм Михалкова, это люди, которых мэтр с мигалкой , шевеля усами, пригрозил лишить питания в столовой Союза кинематографистов, - говорит Сахаров. - Надо искать талантливые работы молодых режиссеров, не обласканных властью, и их направлять на престижные международные киноконкурсы».

Ранее сообщалось, что Российский оскаровский комитет рассмотрел 5 фильмов для выдвижения на американскую премию «Оскар». Тайным голосованием решено номинировать фильм Никиты Михалкова «Цитадель».

Режиссер Алексей Учитель полагает, что принятое решение о выдвижении на «Оскар» фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2: Цитадель» не совсем объективно. «Я лично считаю, что в этом году были очень достойные картины, и прежде всего это «Фауст» Александра Сокурова и «Елена» Андрея Звягинцева».

Глава Российского оскаровского комитета Владимир Меньшов: «Прокатная судьба «Цитадели» и отзывы критиков не доказывают ее состоятельности». На его взгляд, фильм, который провалился в прокате и собрал «зубодробительную критику», не может представлять Россию на такой престижной премии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах