22

Михалков обещает всегда пропускать машины со спецсигналами

По словам режиссера, общество и даже власть забывают, что водитель, не пропускающий машину со спецсигналом, совершает преступление, у него надо права отбирать на полгода. «Не твое дело, кто сидит в этой машине. Есть правило - соблюдай. Ты можешь записать номер, снять видео, вывесить в Интернете: «Меня подрезала такая-то машина», но пропустить ее ты обязан», объяснил свою позицию Михалков.

В интервью «Известиям», Михалков отметил, что теперь из-за отсутствия на автомобиле спецсигналов он будет успевать меньше.

«Буду выезжать раньше или, наоборот, позже, искать объездные пути. Сокращу список до необходимого минимума, буду сразу вычеркивать то, чего не успеваю. Другой вопрос, кому от этого станет лучше», - заявил режиссер.

Напомним, что накануне Никита Михалков обратился к руководству Минобороны РФ с просьбой освободить его от должности председателя Общественного совета при этом ведомстве.

В нем режиссер отметил, его уход с поста председателя Общественного совета Министерства обороны «есть плод... долгих колебаний и раздумий». Начало им положил прошлогодний парад Победы, посвященный 65-летию окончания Великой Отечественной войне. Как пишет Михалков, его организация не соответствовала масштабу исторического события. У россиян, в особенности у ветеранов, отмечает он, вызвал недоумение и разочарование тот факт, что вместо суворовцев и нахимовцев в нем принимали участие воинские подразделения НАТО. Этот факт, уверен Никита Сергеевич, демонстрирует слабость Российской Армии.

Минувший парад, состоявшийся в Москве ровно две недели назад, также разочаровал кинематографиста.

«Безликую массу в одинаковых робах, марширующую под легендарную военную музыку, можно было различить только с помощью диктора. А пять вертолетов продемонстрировали всю мощь отечественной авиации», - сокрушается режиссер. По его убеждению, нынешний военный парад превратился в шоу и стал проявлением разрыва между армией и обществом. «Не надо это все считать ерундой - из мелочей-то и складывается глобальная картина», - написал он.

После отставки он лишился права ездить на машине со спецсигналами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах