Примерное время чтения: 2 минуты
51

В Петербурге фанаты Майкла Джексона отметили день рождения своего кумира

В воскресенье в центре Петербурга около 50-ти поклонников «короля поп-музыки» в течение пяти минут танцевали под микс из пяти композиций Майкла Джексона. Почитатели его таланта вышли на Дворцовую в белых футболках с изображением сердец.

«Лунная походка» в последних числах августа, вероятно, скоро станет традицией Северной столицы, передает 100 ТВ. Несмотря на то, что день рождения звезды только 29 августа, флешмоб решили устроить заранее.

Сначала это был просто танцевальный фан-клуб Майкла, но когда танцующих в честь кумира перестали вмещать концертные залы, поклонники вышли на улицы. Интересно, что среди танцующих фанатов люди самых разных возрастов.

29 августа «королю поп-музыки» исполнилось бы 53 года. Майкл Джексон скоропостижно скончался 25 июня 2009 года. 27 августа полиция Лос-Анджелеса завершила расследование гибели певца и пришла к выводу, что причиной его смерти стала передозировка «Пропофола», сильнодействующего анестетика.

В ночь на 4 сентября Джексона похоронили в так называемом «Великом мавзолее» голливудского кладбища Forest Lawn. Тело Майкла Джексона было помещено в золотой гроб.

По делу о смерти Майкла Джексона был инициирован судебный процесс в отношении кардиолога Конрада Мюррея – последнего, кто общался с Джексоном перед его смертью. Врача обвинили в непредумышленном убийстве певца.

Майкл Джозеф Джексон (Michael Joseph Jackson) родился 29 августа 1958 года. Американский поп-певец, танцор, автор песен, филантроп, предприниматель. Один из самых успешных исполнителей в истории, обладатель 13 премий Грэмми и десятков других премий.

13 раз занесён в Книгу рекордов Гиннеса. В мире продано порядка 750 миллионов копий альбомов Джексона. Майкл внёс значительный вклад в развитие популярной музыки, видеоклипов, танца и моды.

Не только творчество, но и личная жизнь Джексона привлекала к нему внимание прессы: болезнь витилиго, в результате которой кожа Майкла стала светлой; его пластические операции; судебные процессы, в ходе которых он был обвинен в растлении малолетних, но потом оправдан.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах