22

За вклад в благотворительность Майкла Джексона хотят сделать Нобелевским лауреатом

Фанаты скончавшегося Майкла Джексона намерены выдвинуть короля поп-музыки на Нобелевскую премию мира за вклад в благотворительность и, как они сформулировали, "пожизненное служение на благо человечества".

Как сообщает телеканал Sky News, в Интернете появились уже две петиции с призывом признать достижения Майкла Джексона. Обращения подписали почти 15 тысяч человек, однако, поклонники предполагают собрать миллион голосов.  

Для выдвижение на Нобелевскую премию мира одного желания общественности недостаточно. Потребуется поддержка лиц, обладающих правом номинировать кандидатов, среди которых могут быть члены правительств, "ученые мужи" или лауреаты премии.

О результатах своей акции фанаты Майкла Джексона смогут узнать не ранее, чем через 50 лет. Согласно традиции, имена кандидатов, а также другая информация, касающаяся процесса номинации, может стать доступной для общественности лишь по истечении именно этого времени.

Имена лауреатов премии Нобелевской премии мира обнародуются ежегодно в октябре. Церемония награждения проходит в Осло 10 декабря, в день кончины Альфреда Нобеля - основателя пяти Нобелевских премий, четыре из которых вручаются в Стокгольме.

Награда вручается только при жизни лауреата, исключение касается премии мира, передает РИА Новости.

Напомним, Майкл Джексон скончался в ночь на 26 июня в медицинском центре Калифорнийского университета в возрасте 50 лет. Певец был экстренно госпитализирован из дома в Лос-Анджелесе после неожиданной остановки сердца. Врачи медицинского центра Калифорнийского университета около часа бились за жизнь поп-звезды, но оказались бессильны.

Церемония прощания с артистом прошла 7 июля на арене Staples Center, где певец репетировал программу This Is It незадолго до своей смерти.  Покрытый золотом гроб с телом певца был установлен перед сценой.  

В церемонии прощания приняли участие легендарный музыкант Стиви Уандер, актриса Брук Шилдс, певицы Мэрайя Кэри и Куин Латифа, дети известного борца за права афроамериканцев Мартина Лютера Кинга и многие другие знаменитости. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах