Примерное время чтения: 3 минуты
47

Посмертный альбом Майкла Джексона оказался в центре скандала

Первый посмертный альбом короля поп-музыки Майкла Джексона «Michael» выходит в США. 42-минутный диск, выпущенный корпорация Sony Music, содержит 10 треков.

Говоря о композиции Breaking News (Срочные новости), мать певца Кэтрин заявила, что это вокал не ее сына. Почти вся семья Джексона не узнала в песне мелодичного, тонкого голоса Майкла. Весь альбом они назвали сырым и собранным по кускам, передают Вести.

«Я знаю голос моего дяди. Здесь явно что-то не так, если даже семья говорит, что это не он», - говорит Тэрилл Джексон.

Издатели подделку голоса отрицают. По их словам, трек был создан еще при жизни Майкла Джексона в 2007 году. Продюсер альбома Тедди Райли признал, что с вокалом певца пришлось серьезно поработать в студии, причем обработке подверглась не только композиция Breaking News. Это было сделано для сочетания голоса и музыки.

«Два независимых эксперта анализировали эти песни и пришли к выводу, что это несомненно Майкл. Понятна обеспокоенность семьи, но многое было сделано, чтобы развеять это беспокойство», - сказал друг Майкла Джексона Рэнди Тараборелли.

Недовольство родных Джексона издатели объясняют тем, что им не дали принять участие в создании альбома. Контрактом это не предусмотрено, поскольку все права на музыку принадлежат Sony Music.

Michael спустя девять лет после пластинки Invincible - первый альбом Джексона, но не последний. Король поп-музыки оставил после себя 60 незавершенных песен, к 20 из них он успел записать вокал. В их коммерческом потенциале сомневаться не приходится. Уже через год после смерти певца бренд «Майкл Джексон» принес своим владельцам миллиард долларов.

Майкл Джексон скоропостижно скончался 25 июня 2009 года. 27 августа полиция Лос-Анджелеса завершила расследование гибели певца и пришла к выводу, что причиной его смерти стала передозировка «Пропофола», сильнодействующего анестетика.

В ночь на 4 сентября Джексона похоронили в так называемом «Великом мавзолее» голливудского кладбища Forest Lawn. Тело Майкла Джексона было помещено в золотой гроб.

Конрад Мюррей, врач Майкла Джексона, обвиняется в непредумышленном убийстве. По версии следствия, именно он дал королю поп-музыки смертельную дозу сильнодействующего препарата «Пропофол». Сам Конрад Мюррей заявляет, что считает себя невиновным.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах