28

Мир простился с королем поп-музыки Майклом Джексоном

Публичная траурная церемония прощания с Майклом Джексоном завершилась несколько часов назад на спортивной арене Staples Center в Лос-Анджелесе. Усыпанный цветами позолоченный гроб стоял возле сцены, на которой всего за 2 дня до смерти король поп-музыки репетировал своё новое шоу.

Открыла церемонию Мэрайя Кэри с трогательной композицией из репертуара "Джексонс 5". Также на сцену поднялись легендарный музыкант Стиви Уандер, актриса Брук Шилдс, баскетболист Копи Брайан и многие другие знаменитости. Вместе они исполнили одну из самых известных песен Джексона, передает Первый канал.

Самым эмоциональным моментом церемонии стали прощальные слова дочери Майкла Джексона 11-летней Пэрис:  "Я просто хочу сказать, как сильно его люблю. Мой отец – лучший из всех, какие только могут быть".

Церемонию транслировали сотни телеканалов по всему миру. Вместе с теми, кто находился в Staples Center,  скорбели миллионы фанатов на всех континентах. Поклонники собирались на площадях, где были установлены большие мониторы, в кинотеатрах и концертных площадках.

В Нью-Йорке люди вышли на Таймс-сквер. А в Мельбурне, где в это время была глубокая ночь, фанаты зажигали свечи и вспоминали самые яркие моменты из творчества своего кумира. В Осло сотни человек следили за траурным концертом в барах города. Многие пришли в чёрных шляпах – неизменном символе Майкла Джексона.

Песню самого Майкла Джексона Will You Be There ("Будешь ли ты там") спела Дженнифер Хадсон. Среди "звезд", пришедших отдать дань памяти "королю поп-музыки", были также Мартин Лютер Кинг III, актриса Брук Шилдс, певец Смоки Робинсон, знаменитые баскетболисты Коби Брайант и Мэджик Джонсон.

"Сегодня мы вспоминаем его жизнь и его наследие. И еще я хочу поблагодарить Майкла за то, что он открыл так много дорог афроамериканцам", - сказал Джонсон.  Певец Ашер исполнил песню с "говорящим" названием Gone Too Soon ("Ушел слишком рано").

В конце мемориального концерта все выступавшие исполнили хором песню Джексона Heal the World ("Исцели мир"), после чего братья покойного и бывшие его коллеги по семейной группе Jackson 5 Джермен и Марлон поблагодарили всех поклонников певца, пишет РИА Новости.

Церемония прощания с Майклом Джексоном транслировалась в прямом эфире всеми основными американскими каналами. Кроме того, в Нью-Йорке, в родном городе Джексонов Гэри (штат Индиана) и близ знаменитого поместья Джексона Neverland были установлены огромные экраны, на которые транслировался концерт.

Тем временем по-прежнему остается открытым вопрос, где и когда будет похоронен король поп-музыки. Семья Джексона пока хранит молчание, передает Первый канал.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах